Последние комментарии

  • Сергей Hrizolit17 января, 19:50
    И экономисты прекрасные, и правление замечательное, да вот беда, этим замечательным ребятам достался плохой народ и о...Щука — Из-за этой рыбы россияне нищие (сказали в Центробанке)
  • андрей родыгин17 января, 19:49
    В конце 19 и начале 20 века Россия была на подъёме благодаря Столыпинским реформам, экспортировала ВСЕ, что производи...Мем об элите
  • Pronin Vasyliy17 января, 19:49
    Что то не верится , неужели в начале своей работы губернатор сам себя закопает, зачем ему это. Впечатление такое - чь...А вы не завидуйте, а просто больше и лучше работайте. Тем более, если вы не такие симпатичные как Юля Исмагилова

8 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

В Красноярском крае матери и супруге погибшего сотрудника Дениса Сумина вручен Орден Мужества

 

Сегодня в Красноярске прошла торжественная церемония вручения Ордена Мужества матери погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника ОП № 13 МУ МВД России «Красноярское» Дениса Сумина. Указом Президента РФ от 09 мая 2018 года старший сержант Денис Сумин награжден орденом Мужества (посмертно).

Денис погиб 17 декабря 2017 года в г. Дивногорске. Ночью с субботы на воскресенье в полицию обратилась девушка с сообщением о том, что отчим удерживает в квартире её мать. Прибыв на место происшествия, Денис Сумин дал команду напарнику обойти дом с обратной стороны, чтобы проконтролировать окна квартиры, а сам попытался войти в жилище. Увидев в руках подозреваемого охотничье ружье, полицейский успел оттолкнуть стоявшую рядом заявительницу и принял выстрел в упор на себя. Его напарник Павел Волосунов, услышав выстрел, вернулся в подъезд и попытался оказать помощь своему коллеге, однако злоумышленник произвел еще один выстрел и ранил второго сотрудника. Полицейский смог вывести из подъезда девушку, вынести раннего товарища и вызвать подмогу. Денис Сумин скончался в реанимации, не приходя в сознание.

В мероприятии приняли участие семьи погибших полицейских. Начальник ГУ МВД России по краю поблагодарил их за стойкость духа и пригласил на чаепитие, на котором обсуждались вопросы социальной, финансовой и правовой поддержки семей погибших сотрудников, были затронуты темы организации их отдыха и лечения.

Источник ➝