Последние комментарии

  • Алина Антонова21 мая, 15:26
    Это у Вас антирусская суть, потому что не понимаете, что Вами манипулируют ради своих интересов., ради пиндосских инт...Платошкин поправил Путина: гордиться строительном было бы можно, если бы квартиры давали бесплатно, как в СССР
  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО21 мая, 15:24
    Врёт этот Платошкин, в СССР трудящимся квартиры бесплатно не давали, давали только "ордер" на проживание, который огр...Платошкин поправил Путина: гордиться строительном было бы можно, если бы квартиры давали бесплатно, как в СССР
  • TANK EXCELLENCE21 мая, 15:23
    *Почему, кроме россиян, никто в мире больше не поливает грязью свою Родину?

Когда-нибудь решит посмеяться над причёской Валентины Александровны, пусть вспомнят про эту историю.

 
Валентина Петренко теперь бывший сенатор
 
 
Сенатор от Хакасии Валентина Петренко покинула Совет Федерации, после того как выборы в регионе выиграл представитель КПРФ Валентин Коновалов, который назначит в Совфед нового представителя.



Эта история произошла в 1993 году в Ростове-на-Дону, где Валентина Петренко тогда была замглавы администрации.

23 декабря вооружённая банда захватила школьников одной из школ Ростова вместе с учительницей. Бандиты посадили заложников в автобус, потребовали вертолёт и десять миллионов долларов.

С бандитами начали вести переговоры, одновременно готовя штурм автобуса спецназом. Одним из переговорщиков и стала Валентина Петренко. Эта мужественная женщина несколько раз ходила к вертолёту, где на тот момент находились дети, разговаривала с бандитами, предлагала себя в заложники в обмен на детей. Ей удалось уговорить бандитов, чтобы они отпустили нескольких ребят.

Вот на этом видео - часть документального фильма, посвящённого той истории и роли Валентины Петренко в освобождении заложников.

За это Валентину Петренко наградили орденом "За личное мужество".

Поэтому те, кто когда-нибудь решит посмеяться над причёской Валентины Александровны, пусть вспомнят про эту историю.



источник

Популярное

))}
Loading...
наверх