Последние комментарии

  • Геннадий Ростовский18 июля, 20:47
    Всё вроде нормально написали. Но! Последней фразой сами себя  дезавуировали:  "Западу следует подумать о том, чтобы в...Оппозиционное позорище в Москве
  • HotRS18 июля, 20:44
    Действительно, умалишенных много, особенно тех, кто делает свои, только ему понятные, выводы.  А насчет масла и творо...Оказавшись перед Путиным, что вы ему скажете? Опрос пенсионеров и молодых
  • Angela Timma18 июля, 20:44
    Я бы спросила про Конституцию. Когда недра вернут государству? Ведь все недра частная лавочка, которая всю прибыль за...Оказавшись перед Путиным, что вы ему скажете? Опрос пенсионеров и молодых
  1. Блоги

НТВ услышало о себе правду

18 марта перед телевизионным центром в Останкино в Москве планировалось провести серию одиночных пикетов, однако к двум часам дня перед телецентром собралось столько народу, что о пикетах можно было и не думать. Москвичи, возмущенные пропагандистским фильмом «Анатомия протеста», пришли в Останкино высказать авторам фильма и телекомпании НТВ все, что они о них думают.

Несколько сот человек скандировали «Позор НТВ!» и другие лозунги.

Многие держали в руках самодельные, чаще всего, просто написанные фломастером плакаты с обвинениями в адрес НТВ. Возмущение собравшихся не было абстрактным – все они принимали участие в оппозиционных митингов и обвинения НТВ в том, что они это делали за деньги, да еще полученные из-за границы, были не только лживыми, но и оскорбительными.

Я попросил женщину, у которой в руках были две надутые белые резиновые перчатки с надписями «НТВ фальшивка» рассказать, почему она пришла сюда.

Сначала полиция задерживала только тех, кто держал в руках плакаты, но потом стала забирать в автозаки и тех, кто скандировал лозунги. Митингующие в ответ скандировали «Позор!» и «Мы здесь гуляем».

Бориса Немцова задержали сразу, как только он приехал и вышел из машины. Он не только погулять, но даже сказать ничего не успел. Всего задержали около ста человек.

Из проезжавших по улице автомобилей собравшихся приветствовали звуковыми сигналами, махали белыми ленточками. Одна из машин заехала в центр митинга и собравшиеся приветствовали ее аплодисментами. На крыше машины была закреплена надувная резиновая женщина из секс-шопа, на которой было написано «Подарок НТВ» - явный намек на родство двух древнейших профессий.

Приехавший на митинг депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков, договорился с полицией, что если протестующие перейдут от ворот телецентра ближе к Останкинскому пруду, то трогать никого не будут, а задержанных отпустят. Полиция даже дала ему мегафон, чтобы он это высказал. Митингующие встретили его слова с негодованием и начали скандировать «Мы отсюда не уйдем!».

Гудков, стремящийся играть роль оппозиционера, но при этом не отказавшийся от депутатского мандата, добытого на фальсифицированных выборах, быстро стушевался и сказал, что он только предложил собравшимся возможный вариант. «Нашисты» пришедшие на митинг в незначительном количестве, поднимали плакаты с упреком его отцу Геннадию Гудкову, тоже депутату Госдумы в том, что, считая выборы фальшивыми, он, тем не менее, не отказался от мандата.

Несанкционированный властями митинг длился часа два, и я впервые заметил, что во время задержания одних его участников другие кидали в полицейских скомканные листы бумаги. Раньше такого не бывало. Власти должны были бы учесть, как меняется настроение протестующих. Пока в полицейских летит только бумага. И хотя оппозиция говорит, что протесты носят исключительно мирный характер, протестная стихия малоуправляема. Властям имеет очевидный прагматический смысл прислушаться к справедливым требованиям общества.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх