Проснулись? Нет, видно ситуация кардинально поменялась

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович после переговоров во французком сенате заявил, что европейские сенаторы «в шоке» от происходящего на Украине.



«Я предварительно разговаривал с очень многими сенаторами сейчас... они в шоке просто от того, мы им показали, как били наших журналистов, как это всё происходит», — заявил Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

Он добавил, что есть вероятность того, что ЕС будет вводить санкции, «против тех, кто душит свободу слова».

Ранее посольство США на Украине потребовало от украинских властей тщательно расследовать преступления против журналистов.

В последнее время ряд украинских средств массовой информации и журналистов подверглись разным формам давления со стороны как властей страны, так и различных организаций.

Так, например, в мае украинские националисты кинули «коктейль Молотова» в ходе протеста у здания телеканала «Интер», в марте украинские радикалы забаррикадировали офис телеканала ZIK, а в декабре 2017 года неизвестные в военной форме, назвавшиеся активистами, заблокировали здание украинского телеканала NewsOne.

Также 15 мая сотрудники СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина в Киеве. В этот же день главу агентства Кирилла Вышинского задержали, а 17 мая арестовали. 2 ноября в ОБСЕ заявили, что обеспокоены продолжительным досудебным заключением Вышинского. RT

А раньше, начиная с 2014 года они ничего, в том числе и Донбасс, они не замечали??? Так что поменялось? Отползают потихоньку из под кнута США?