Последние комментарии

  • Wladimir Molendor20 июля, 1:30
    Можно сразу задать автору статьи простой и довольно понятный вопрос, какое отношение к всему этому имеет Россия, от с...Зеленский и Путин не договорятся никогда: не обменяешь террористов и провокаторов на журналистов
  • Wladimir Molendor20 июля, 1:07
    Совершенно очевидно  чего хочет добиться Россия, помогая странам самим распоряжаться своими природными богатствами. М...Россия, впервые за последние 300 лет, прибирает к рукам ресурсы, не стесняясь при этом наведываться в закрома, которые мистер Сэм традиционно считал своими
  • Boris Cikinovskiy20 июля, 0:54
    Что за кровожадность? Так уж и расстрел?   Может лучше  проверить всех чиновников на детекторе лжи и и всех нечестных...Красноярский ревизор вскрыла хищение леса и была уволена
  1. Блоги

Times: производство британских подлодок под угрозой из-за американских сварщиков

Проект по производству следующего поколения атомных подлодок Великобритании может быть отложен в связи с обнаружением дефекта сварки в пусковых установках баллистических ракет, спроектированных и построенных в США, сообщает The Times. Как отмечает издание, сроки реализации программы зависят от США, поскольку ключевые компоненты предоставляются американской стороной по договорённости от 1963 года.

Times: производство британских подлодок под угрозой из-за американских сварщиков

Reuters
Проект по производству следующего поколения атомных подлодок Великобритании, который оценивается в сумму $39,9 млрд, может быть отложен в связи с обнаружением дефекта сварки в пусковых установках баллистических ракет, спроектированных и построенных в США, пишет The Times.
Четыре атомные подлодки типа «Вэнгард» Королевского ВМФ к 2030 году должны быть заменены новыми подлодками класса «Дредноут». Как отмечает британское издание, компания BWX Technologies, которой было поручено строительство пусковых установок баллистических ракет для новых подлодок Великобритании и атомных подлодок типа «Колумбия» ВМС США, сообщила о дефекте сварки.
В отношении компании было начато расследование. Сроки реализации программы по производству следующего поколения атомных подлодок Великобритании зависят от американского проекта, поскольку ключевые компоненты, в том числе система баллистических ракет «Трайдент», предоставляются американской стороной по договорённости от 1963 года, отмечает The Times.
«Мы в курсе того, что сейчас ведётся расследование, связанное с качеством сварки в пусковых установках баллистических ракет, изготовленных американской компанией BWX Technologies, но работа над нашей программой «Дредноут» по-прежнему ведётся по графику и не выходит за рамки бюджета, а первая подлодка будет выпущена в начале 2030-х годов», — заявил пресс-секретарь Минобороны Великобритании.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх