Ливняшка * предлагает Вам запомнить сайт «Новости. События. Факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости. События. Факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самое интресное в СМИ и блогосфере!

40 тысяч евреев хотят двинуться на Крым

развернуть
Международный статус Крыма неоднозначен. Российская Федерация, к которой полуостров перешел после референдума 2014 года, считает его одним из своих регионов. Украина полагает, что это временно оккупированная Россией украинская территория. Крымские татары считают полуостров своей исконной землей. В Турции отдельные голоса вспоминают, что Крым долгое время подчинялся Османской империи, но никаких претензий не предъявляют. А большинство стран мира присоединение Крыма к России не признают, но и активных протестов по этому поводу не выражают.
40 тысяч евреев хотят двинуться на Крым


При этом местные жители плевали на весь этот плюрализм мнений и просто считают себя россиянами.


В Израиле тоже «имеют шо сказать за Крым»

В мире одни полагают, что Крым российский, другие – что украинский. Оказывается, что в Израиле есть по этому поводу своя альтернативная точка зрения. Разумеется, речь не идет о требовании передать Тавриду в состав Израиля. Евреи, конечно, не строят планы по захвату полуострова. Просто они хотят туда переселиться.

Около 40 тысяч подданных этой страны обратились к Владимиру Путину с просьбой о гражданстве Российской Федерации и переселении их в Крым. Все они – бывшие советские граждане, проживавшие на полуострове до 1991 года и после распада СССР эмигрировавшие в Израиль. Они не захотели жить в украинском Крыму, но были бы рады вернуться в Крым российский.

Таки Крым наш тоже

Таврида имеет достаточно пеструю историю. В разные времена его населяло множество сменяющих друг друга народов. Были в истории Крыма и иудейские страницы. Известно, что полуостров входил в состав Хазарского каганата, официальной религией которого был иудаизм. Среди обломков, появившихся после распада этого мощного государственного образования, было и расположенное на полуострове небольшое княжество караимов – народа иудейского вероисповедания.

В 1919 году еврейский комиссариат при Наркомате национальностей предложил Ленину основать в Крыму еврейскую автономию. Владимир Ильич эту идею не принял. Он был не против автономии как таковой, но предложил подыскать для нее другое место.

Тогда в Крыму проживало около 50 тысяч евреев, а к 1936 году туда переехало уже 300 тысяч представителей этого народа. Против такого резкого наплыва чужаков выступили крымские татары, которые часто вступали в конфликты с переселенцами.

Сталин решил вопрос очень просто – взял и выселил евреев. Он отправил их осваивать Дальний Восток, организовав для них там автономную область со столицей в Биробиджане. Правда, большинство изгнанников до Дальнего Востока не доехало, предпочитая осесть в Одессе, Ростове-на-Дону и других южных городах.

Вопрос создания в Крыму еврейской автономии поднимался и позже, но Сталин был категорически против. Он был сторонником создания евреями государства на своей исторической родине – Ближнем Востоке. Он поддержал идею создания Израиля, а Советский Союз стал первой страной, признавшей его официально.

Перспективы для евреев в Крыму

Несмотря на то, что Израиль и США связывают тесные союзнические отношения, израильская позиция по Крыму не такая жесткая, как американская. Тель-Авив сохраняет нейтральную позицию до тех пор, пока Россия и Украина не придут к общему мнению о принадлежности полуострова. Израиль не реагирует на призывы Украины осудить Россию и демонстрирует твердость своей позиции.

А что касается возможной репатриации евреев в Крым, решение еще не принято, вопрос остается открытым. Израиль готов не только переселить на полуостров евреев-крымчан, но и вложить средства в улучшение крымской инфраструктуры, которые совсем не будут лишними.

Если учесть, что Трамп и его нынешняя администрация прислушиваются к мнению Израиля, то такое переселение способно изменить точку зрения Запада на крымский вопрос. Не исключено, что США в таком случае признают полуостров российским. А вслед за Америкой это наверняка сделают европейские страны и другие союзники США.

Таким образом, вопрос еврейских переселенцев в Крым не такой и простой, как может показаться с первого взгляда. И принятие решения по нему требует тщательной проработки.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: http://antisionizm.info

Ключевые слова: общество, политика, Россия
Опубликовано 12.07.2018 в 12:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
skiv_4 Мальцев
skiv_4 Мальцев Дмитрий Кисеев 13 июля, в 22:40 Мне по барабану  что кто то не признает. Референдум это изъявление жителей острова. Все. Это они решили.  Чье то мнение  не нужно.  Турки вякают. Они в крымскую войну поняли кто хозяин Крыма. Жиды
намылились в Крым. Пусть не мечтают.  Путин , крыша жидовская не вечна.  Жидам в Крыму будет тошно.  Пусть жидята ответят за что убили Христа. Турки не за все земли отчитались. Которые прибрали.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов 12 июля, в 18:36 Очередным предательством нельзя достигнуть ни совершенства, ни благополучия. Текст скрыт развернуть
1
БРОДЯГА
БРОДЯГА 12 июля, в 18:43 А в пустыню Атакама жидавьё не хотела бы двинутся? Уверен,,что это место создано для них. Текст скрыт развернуть
4
Иван Рабинович
Иван Рабинович БРОДЯГА 12 июля, в 20:49 А ты там был, придурок?
Текст скрыт развернуть
0
БРОДЯГА
БРОДЯГА Иван Рабинович 12 июля, в 22:11 А ты видимо забыл,что мы там были вместе и я тебе там на клык наваливал! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Хомяков
Владимир Хомяков 12 июля, в 18:47 Крым в своё время 9ещё до прихода туда в 13 веке предков крымских татар)  подчинялся Хазарскому каганату, "элитой" которого были 10 тысяч иудейских семей, а официальной религией - иудаизм 9хотя 90% населения оставались язычниками). Сегодня вполне определённые еврейские круги лелеют мечту о восстановлении "Хазарского каганата" на землях Крыма - в том числе. Активнейшая работа по идеализации исторического имиджа этого государства-паразита (читайте Гумилёва) предпринимаются в Астраханской и Волгоградской областях России, где власть негласно контролируют таты (горские евреи). В т.ч. - могущественный клан Пашаевых, контролирующий также и Азербайджан (жена Алиева-младшего из этого клана, а поскольку у иудеев национальность по матери, то...).  
Поэтому - пусть едут, но - в Еврейский автономный округ...  всё-таки Сталин знал, кого и где селить...
Текст скрыт развернуть
3
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная) Владимир Хомяков 12 июля, в 21:08 Просчитался твой усатый хач. Не поехали евреи  в бирибиджан. На хрен он им сдался?
Так же ,как и Крым. У нас есть своя страна. Из процветающего Израиля в Крым кто поедет?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина 12 июля, в 19:03 Евреи- умная нация, талантливая, но переселение в Крым - как-то подозрительно, тем более, что нас, простаков, облапошить, как две груши об асфальт. Текст скрыт развернуть
-3
Иван Рабинович
Иван Рабинович Татьяна Юрина 12 июля, в 20:54 Вы здраво мыслите.
Только идиоты поедут жить из Израиля в Крым.
Текст скрыт развернуть
1
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная) Татьяна Юрина 12 июля, в 21:09 Почему Вы так принижаете своих соплеменников? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина Nina Roytvarf (Чёрная) 13 июля, в 18:39 Вы меня с кем-то путаете,  меня в Израиль и не пустят - фейсом не вышла. Текст скрыт развернуть
0
polichek@yandex.ru polichek
polichek@yandex.ru polichek 12 июля, в 20:21 Ещё бы не хотели! Крым Российский, теперь им никто не угрожает, только один вопрос: с какого рожна вы рвётесь с Земли Обетованной?
Текст скрыт развернуть
0
Иван Рабинович
Иван Рабинович polichek@yandex.ru polichek 12 июля, в 20:55 Да не рвутся они туда, это их агитируют, но они упираются, ехать не хотят. Текст скрыт развернуть
-1
polichek@yandex.ru polichek
polichek@yandex.ru polichek Иван Рабинович 12 июля, в 21:06 Вань! Ну хватит тут тереть эту тему! Они бы метнулись, но кто их тут ждёт? Хотя попытки будут. У тех кто с деньгами.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Рабинович
Иван Рабинович polichek@yandex.ru polichek 12 июля, в 21:10 Кто же с деньгами из Израиля в Крым поедет?
Вам бы турпутевку взять в Израиль. Вы бы тогда тут пургу не мели.
Текст скрыт развернуть
0
polichek@yandex.ru polichek
polichek@yandex.ru polichek Иван Рабинович 13 июля, в 00:53 У меня половина друзей - евреи. Они все скатались в Израиль. Не по разу.  Знаете их мнение? Жить там, в Израиле, НИКОГДА! Вот и весь спичь.
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин 12 июля, в 22:22 ..."40 тысяч евреев хотят двинуться на Крым"..
Автору надо срочно лечиться от юдофобии.
Текст скрыт развернуть
2
владимир шкляев
владимир шкляев 13 июля, в 07:08 Социализм ,как идея, более совершенная ,чем капитализм,но без национального  главенства  титульной нации -мертвая идея,лишенная корней.Социализм для других национальностей, проживающих в рамках общих границ ,должен служить  примером подражания и не являться предметом посягательства  на управления другой нацией.Это обусловлено разными эволюционными достижениями их менталитета,что  ведет к расхождениям,конфликтам.Национал-социализм Германии служит ярким примером  вульгарного воплощения здоровой идеи.Отсюда вытекает вывод о важности принадлежности руководителей высших органов (исполнительной и законодательной) власти к титульной нации.Что касается для Крыма,то налицо сговор  антирусских сил поселить  среди славянского этноса ,т.е русских и украинцев, евреев-с другим менталитетом., используя  заранее спланированный конфликт по Крыму и Донбассу. Эта идея проталкивается сионистами мира,поэтому  последняя встреча  Путина и Натаньяху не должна  выпасть из внимания общественности ,особенно под впечатлением  предстоящей встречи Трампа  и Путина.
Трамп  есть ярый сторонник сионистов .
Текст скрыт развернуть
0
Oleg Yankin
Oleg Yankin 13 июля, в 10:47 А ЗАЧЕМ ЕВРЕИ. ПЕРЕКАТИ ПОЛЕ НУЖНЫ В КРЫМУ. ЕСТЬ У НИХ ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМИЯ В РОССИИ В СИБИРИ , ВОТ ТУДА ПУСТЬ И ЕДУТ ОСВАИВАЮТ ЦИЛИНУ. РАБОТЫ НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ. ТАМ ИХ ЖДУТ. Текст скрыт развернуть
2
юрий Трофимов
юрий Трофимов 14 июля, в 08:53 говновброс с первого предложения.дальше даже читать не стоит. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 76
Комментарии Facebook
Одесса-2018: Коньяк — в унит…

Одесса-2018: Коньяк — в унитаз, торт — в мусорный бак

16 июл, 21:01
0 0
Президент Танзании рассказал…

Президент Танзании рассказал, как правильно бороться с гомосексуализмом в тюрьмах

16 июл, 20:01
+2 0
БЕСПАМЯТСТВО ПО-ПОЛЬСКИ

БЕСПАМЯТСТВО ПО-ПОЛЬСКИ

16 июл, 19:02
0 0
В Нижнем Новгороде обвалилас…

В Нижнем Новгороде обвалилась набережная – кого нужно за это посадить?

16 июл, 18:29
0 0
Диагноз вспыльчивому Черчесову

Диагноз вспыльчивому Черчесову

16 июл, 18:02
+1 1
Куба строит демократию и капитализм

Куба строит демократию и капитализм

16 июл, 18:01
0 0
ЧЕЛЮСТИ ИЛИ КТО ЗАПЛАНИРОВАЛ…

ЧЕЛЮСТИ ИЛИ КТО ЗАПЛАНИРОВАЛ СОЖРАТЬ ПЕНСИОНЕРОВ?

16 июл, 17:01
+3 2
КИТАЙ НАЧАЛ ОХОТУ ЗА РОССИЙС…

КИТАЙ НАЧАЛ ОХОТУ ЗА РОССИЙСКИМИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ НА ПЕНСИИ

16 июл, 17:01
+1 0
Трамп жалуется на шлифмашинк…

Трамп жалуется на шлифмашинку "Украина"

16 июл, 16:02
0 0
ПРОЛЕТЕТЬ НАД ЛОНДОНОМ И НАГ…

ПРОЛЕТЕТЬ НАД ЛОНДОНОМ И НАГАДИТЬ КОРОЛЕВЕ

16 июл, 16:02
+1 0
Не опаздывает, а задерживает…

Не опаздывает, а задерживается: Трамп ждал Путина полчаса (ВИДЕО)

16 июл, 15:17
-1 1
Битва за Россию началась: До…

Битва за Россию началась: Дональд Трамп признал правоту Михаила Задорнова

16 июл, 15:12
+4 0
Вопрос МИДу России:

Вопрос МИДу России:

16 июл, 15:09
-1 0
Плющенко хочет сделать из сы…

Плющенко хочет сделать из сына инвалида?

16 июл, 15:01
0 0
«Агрессивные русские варвары…

«Агрессивные русские варвары убили украинца в Турции»

16 июл, 15:01
+13 10
УВАЖАТЬ ЗАСТАВИЛ: ЧЕРЧЕСОВ О…

УВАЖАТЬ ЗАСТАВИЛ: ЧЕРЧЕСОВ ОБОРВАЛ ИНТЕРВЬЮ С НЕМЦАМИ ПОСЛЕ БЕСПАРДОННОГО ВОПРОСА О ДОПИНГЕ

16 июл, 14:01
+1 1
Тупая ватка сожгла Париж пос…

Тупая ватка сожгла Париж после победы сборной Франции на ЧМ

16 июл, 13:35
+2 0
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

16 июл, 13:34
+5 2
N-TV: немцы считают Путина к…

N-TV: немцы считают Путина компетентнее и могущественнее Трампа

16 июл, 12:04
0 0
«ПРОСТИТЕ, МЫ ВАС ПРЕДАЛИ». …

«ПРОСТИТЕ, МЫ ВАС ПРЕДАЛИ». ПОЧЕМУ РОССИИ ТАК ЧАСТО НЕ ВЕЗЁТ С ДРУЗЬЯМИ?

16 июл, 12:01
+15 8
Запомнить сайт

Последние комментарии

Klara Kynast
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Viktor Konoplev
Браво-браво!
Viktor Konoplev НОВОЕ В ТЕМЕ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ: В СЛУЧАЕ ЧЕГО, КПРФ ПООБЕЩАЛИ "ПОМОЧЬ С РЕВОЛЮЦИЕЙ"
олег ведерников