Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости. События. Факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости. События. Факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самое интресное в СМИ и блогосфере!

Барыги и "пятая колонна" обделались и умоляют

развернуть

Наши барыги и олигархи задергались. И фактически расписались, что интересы государства и народа для них не только чужие, но и чуждые. Такой вывод можно сделать из спешного заявления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Барыги и "пятая колонна" обделались и умоляют


16 мая РСПП принял резолюцию о «категорической недопустимости» нового закона, который устанавливает уголовную ответственность за исполнение иностранных санкций компаниями, работающими в России. Об этом законе я писал несколько дней назад.Суть его проста. Если ты, барыга космополитическая, отказываешься, например продать перчатки для рабочих компании, попавшей под санкции США, и выполняя предписания янки, то получаешь уголовное дело. Отказываешься, сволочь, открыть счет в своем банке для нашего оборонного предприятия, выполняя указку из Вашингтона и боясь, что тебе больше не разрешать зажигать с мальчиками в гей клубах Сан-Франциско - получи уголовку.

Закон также подразумевает ответственность всех оппозиционной шалупони, что возит на запад списки с просьбой ввести санкции.

Казалось бы, закон очевидно направлен на защиту интересов государства и противодействию "пятой колонне", выполняющей приказы из-за рубежа. Однако, наши барыги очень испугались этого закона. Что несомненно не просто так, а потому что у них рыло в пушку.

Читаем официальное заявление РСПП:

"16 мая 2018 г. состоялось заседание Бюро Правления РСПП, в ходе которого был обсужден принятый Государственной Думой ФС РФ в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», устанавливающий уголовную ответственность за исполнение иностранных санкций.

По результатам обсуждения законопроекта члены Бюро Правления пришли к выводу о категорической недопустимости принятия данного законопроекта.

Члены Бюро Правления отметили, что законопроект противоречит политике Президента Российской Федерации по отказу от избыточной уголовной ответственности и создает дополнительные условия для административного давления на бизнес.

Предусмотренные законопроектом санкции являются чрезмерными. Уголовное законодательство не должно предусматривать санкции в отношении лиц, в том числе иностранных граждан, для которых исполнение решения иностранного государства, союза иностранных государств или международной организации о введении мер ограничительного характера является обязательным, а невыполнение такого решения ведет к применению санкций в отношении таких лиц уже в соответствии с правом соответствующих иностранных государств.

Понуждение российских хозяйствующих субъектов, в том числе госкомпаний и компаний с госучастием, к совершению хозяйствующих действий, противоречащих введенным США и иными иностранными государствами санкциям, может привести к распространению на такие субъекты вторичных санкций, ограничению их возможности работать на глобальном рынке и еще большему негативному влиянию на российскую экономику.

Что касается уголовной ответственности в отношении граждан Российской Федерации за совершение умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, то данное предложение недопустимо, поскольку распространяется и на предпринимателей, которые добросовестно раскрывают информацию о своей деятельности и взаимоотношениях с партнерами.

Введение уголовной ответственности за передачу сведений, которые могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, является необоснованным и чрезмерным, а также создает неопределенность для российских граждан из-за риска уголовной ответственности за передачу сведений, которые даже не обязательно привели к введению мер ограничительного характера.

В целом данный законопроект создает риски необоснованного уголовного преследования граждан России и иностранных граждан, ограничения взаимодействия с иностранными инвесторами, снижения заинтересованности в инвестициях в Россию у иностранных компаний и ухудшения делового климата."


Перевожу это на русский: "Мы хотим исполнять санкции США. Иначе нас самих США обложит санкциями. На интересы государства нам плевать". Остальное там - чистая лирика. Как там говорил Жеглов? "Это потому, что дружков своих бандитов ты боишься больше, чем милицию".

И вот уже начались разговоры, что в закон можно внести оговорки, дескать на ВТБ и Сбербанк он не распространяется. Дескать, стабильность банковского сектора и все такое. И тут снова хочется вспомнить Глеба Жеглова: "Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень."



Источник →

Опубликовано 17.05.2018 в 02:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Григорий Соболевский
Григорий Соболевский 17 мая, в 16:59 Халявничать будет преступно? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кондрашов
Игорь Кондрашов Григорий Соболевский 17 мая, в 21:14 Смотря кому -всё зависит от величины кармана   Русским уже преступно халявничать Текст скрыт развернуть
0
Александр Цапенко
Александр Цапенко 17 мая, в 17:01 Да будет ТАК! АМИНЬ! Текст скрыт развернуть
2
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 17 мая, в 17:28 барыги россии прсют госдуму не принимать закон о подчинении санкциям? и либеральная дума взяла под козырек?! Текст скрыт развернуть
7
Луиза Корнилова
Луиза Корнилова 17 мая, в 18:23 Почему это деловое сообщество не орет в США, что они создают необоснованные риски для уголовного преследования граждан России? Жить и работать в России и при этом вредить стране? Зачем нам нужны такое деловое сообщество?
Текст скрыт развернуть
7
Галина Удовиченко
Галина Удовиченко 17 мая, в 19:16 А надо бы по китайски-у этой шалупени все отобрать и расстрелять. 
Текст скрыт развернуть
5
Борис Осипов
Борис Осипов 17 мая, в 19:46 Сажать этих ублюдков.......... Текст скрыт развернуть
6
Comandor
Comandor 17 мая, в 20:00 Наконец то пятая колонна показала свою морду лица! Текст скрыт развернуть
7
Vyacheslav Ivanov
Vyacheslav Ivanov 17 мая, в 20:14 а про кистень сказал шарапов а не жиглов лучше надо знать Советские фильмы Текст скрыт развернуть
3
Кудрявый тигр
Кудрявый тигр Vyacheslav Ivanov 17 мая, в 21:27 Жеглов.... либералом был Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Наумов
Юрий Наумов Vyacheslav Ivanov 20 мая, в 10:31 Не важно кто сказал! Важно что кистень!
Текст скрыт развернуть
0
Галина Розум
Галина Розум 17 мая, в 21:05 Давно надо было это сделать! Текст скрыт развернуть
3
Strannik Weid
Strannik Weid 17 мая, в 21:18 Закон посл доработки будет очень удачен. Текст скрыт развернуть
2
Эдуард Ковалёв
Эдуард Ковалёв 17 мая, в 21:57 отнять всё у этих мироедов, этой сволочи продажной  и поделить на каждого трудягу!!! Текст скрыт развернуть
1
Котик Пушистый
Котик Пушистый 17 мая, в 22:03 Теперь, кто начнет вякать и противостоять закону, - тогда будет ясно: -ВРАГ ГОСУДАРСТВА И НАРОДА! А что с таким надо делать? Думайте сами... ПРАВИЛЬНО!!!! ВЫ ОТГАДАЛИ! Текст скрыт развернуть
3
кудрявцев Анатолий
кудрявцев Анатолий 17 мая, в 22:09 Последние слова этого поста в фильме "Место встречи изменить нельзя" произносил не Глеб Жеглов, а Володя Шарапов. Авторам данного поста следует внимательней относится к классике советского кино. Текст скрыт развернуть
1
.... Ram Jaane
.... Ram Jaane 17 мая, в 22:48 ВСЕ ЭТИ ГНИДЫ-ТОРГАШИ,БАРЫГИ,ЛИБЕРОИДЫ...ПАРАЗИТЫ-БУДУТ РАЗБИТЫ И УНИЧТОЖЕНЫ!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Павлов
Андрей Павлов 17 мая, в 23:28 Нешто Грефа с Алекперовым посдют? Ой, слабо верится. Текст скрыт развернуть
1
Natalia Teplitsky
Natalia Teplitsky 18 мая, в 05:07 "Перевожу это на русский".  Не надо ничего переводить. Всё уже написано по-русски. И те кто может мыслить и правильно воспринимать информацию, всё понял. А те, кто не может, читают Ваши передёргивания и фантазии. Писали люди, которых действительно волнует экономика и развитие России и её будущее. Ситуация серьёзная, закон сырой и требует предельно аккуратной доработки и, возможно, изменений. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Степанов
Владимир Степанов Natalia Teplitsky 19 мая, в 01:26 Когда не нравиться принятый закон то принимаются подзаконные акты, которые могут извратить смысл закона до "наоборот". Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 116
Комментарии Facebook
Marcа: поездка в Киев на фин…

Marcа: поездка в Киев на финал Лиги чемпионов превратилась для болельщиков «Реала» в сущий кошмар

21 май, 08:01
0 0
Bild заметил в словах Путина…

Bild заметил в словах Путина угрозу в адрес Евросоюза

21 май, 07:42
0 0
"Лошарик" против "Сивулфа". …

"Лошарик" против "Сивулфа". Как Россия и США ведут тайную подводную войну

21 май, 07:37
0 0
Белоруссия вновь не попала в ВТО

Белоруссия вновь не попала в ВТО

21 май, 07:33
0 0
Финские СМИ: сборная России …

Финские СМИ: сборная России на хоккейном ЧМ потратила на водку и икру 26 млн

21 май, 07:03
0 0
Император должен уйти!

Император должен уйти!

21 май, 06:45
0 0
О последствиях запуска новог…

О последствиях запуска нового газопровода TANAP для России и Европы

21 май, 06:08
0 0
В России будет создан новый …

В России будет создан новый «средний класс» для поддержки либералов

21 май, 05:48
0 0
Не дай Бог так оголодать: не…

Не дай Бог так оголодать: небратья об открытии Крымского моста

21 май, 05:39
0 0
Без саун и «Мерседесов»: тай…

Без саун и «Мерседесов»: тайная жизнь православного священника

21 май, 02:38
+1 0
Welt: банковский союз стал н…

Welt: банковский союз стал новым препятствием на пути Болгарии в еврозону

21 май, 01:50
0 0
Sunday Times: Италия намерен…

Sunday Times: Италия намерена бросить ЕС самый серьёзный вызов со времён референдума по брекситу

21 май, 01:47
0 0
У России два пути: война или…

У России два пути: война или изоляция

20 май, 23:01
-5 3
ТРАМП ВСЁ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО!

ТРАМП ВСЁ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО!

20 май, 22:01
0 1
Депутаты нашли ответ на санк…

Депутаты нашли ответ на санкции: поднять себе зарплату – и горя не знать!

20 май, 21:01
0 4
Узники аэропортов: истории о…

Узники аэропортов: истории о невольных обитателях транзитной зоны

20 май, 20:01
0 0
Трамп очарован израильской к…

Трамп очарован израильской культурной традицией массового убоя протестующих

20 май, 19:01
0 1
Меркель, Макрон, Мэй – это М…

Меркель, Макрон, Мэй – это МММ для Путина. Не ведись, Президент!

20 май, 18:49
+3 1
«Северный поток-2»: Немцы по…

«Северный поток-2»: Немцы после торга с США откажутся от трубы

20 май, 18:01
-2 8
Джентельмены обидели Абрамовича

Джентельмены обидели Абрамовича

20 май, 17:05
+1 1
Запомнить сайт

Последние комментарии

Евгений Чекалов
Николай Моховой
ЭТО  наша  Жизнь  и   БЕДА!!!
Николай Моховой В подмосковных Мытищах ФСБ сцепилась с «помидорным королем»
александр фадеев
александр фадеев
Татьяна А.