Последние комментарии

  • Mikhail Гетманский22 марта, 10:08
    Все должно быть общим и не принадлежать 55 человечкам -это закон в чем эффективность в том что все недра и богатство ...Почему Герман Греф пугает народ Сталиным?
  • Григорий Шабатура22 марта, 10:05
    Это и Козе понятно, что Греф  боится И.В.Сталина, как  черт ладана!  Сталин это его СМЕРТЬ!!!Почему Герман Греф пугает народ Сталиным?
  • Сергей22 марта, 10:01
    Греф временщик... и он построил банковскую систему под всех временщиков России, которым в этой системе уютно, которая...Почему Герман Греф пугает народ Сталиным?

Франция выдала России экс-министра Кузнецова: за что я бы казнил этого вора

  • Произошло знаменательное событие: Франция выдала России бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Он доставлен в Москву в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН РФ.

    У нас Кузнецов обвиняется в мошенничестве и хищении 14 млрд. руб. Он возглавлял областной Минфин в 2000-08 гг. при губернаторе Борисе Громове, который и освободил самого крупного чиновного вора тех лет по собственному, когда слухи о его воровстве вышли за предел терпимого.

    После чего тот и смылся во Францию…

    Не успел он сегодня приземлиться в московской каталажке, по Интернету побежали сочувственные к нему отклики. Дескать Франция другого сомнительного богатея Сулеймана Керимова отпустила на все четыре стороны, а Кузнецова, потому что русский, приземлила… Может, и не он спер все на него навешенное – а его решили сделать козлом отпущения… И влепят сейчас ему за то, что безнаказанно делают в принципе все российские чиновники, жуткие 15 лет. А то и вовсе грохнут в камере – чтобы не выдал своих подельников…

     Вот что я хотел бы по этому поводу сказать. В конце концов украденные этим монстром 14 миллиардов рублей – для России тьфу. Она себе новых сколько угодно напечатает. Не тьфу – другое.

    Как раз в годы полномочий Кузнецова я подрабатывал в качестве наемного писаки на выборах в Московской области – ну жить на что-то было надо после истребления такой профессии как вольный журналист. Кстати не самая скверная – и довольно интересная работа, позволявшая черпать всякие сведения о подноготной политической жизни, скрытые от посторонних глаз.

    Платили мне с лихвой за мастерство бить соперника не вымученным и всегда малоубедительным враньем, а тем, что емко обозначил Грибоедов: «Я правду о тебе порасскажу такую, что хуже всякой лжи!»

    Куратором этих подмосковных выборов частенько был указанный Кузнецов, с которым мне доводилось встречаться в кулуарах. И его девизом было другое: «Кончайте эту всю херню, деньгами завалю».

    Короткое лирическое отступление. Выборы в Ленинском районе МО, заседание штаба, разбор полетов. Дундук «от Кузнецова», напыщенный своим несметным гонораром, разносит ради личного удовольствия действия команды – ибо деньги, влитые в подкуп избирателей, прессы и избиркомов, уже гарантируют победу нужного кандидата.

    – А эту чушь ты писал? – говорит он мне. – Что у тебя за словечки – «следом», «после»? У меня два высших образования, а я таких слов не знаю…

    – Значит, оба образования не пошли вам впрок…

    После чего я с треском вылетаю с этой синекуры – да и хрен бы с ней, другая подвернется…

     

    Но это – мое сугубо личное, до чего никому дела нет. А вот что в этом всем уже общественно значимое и сокрушительное, за что я ворюге Кузнецову дал бы 15 раз по 15 лет.

    Ладно бы он просто стибрил эти 14 миллиардов, сунул их в свой карман – и был таков. Но он, распоряжаясь бюджетом Подмосковья, заливал и совращал паскудными деньгами все руководство в нем, от мала до велика. Были там и вовсе ладные чиновники, работавшие не на страх и не на свой карман, а на совесть.

    Но кузнецовская гребенка вычищала их губительно и беспощадно. Культ воровства добил при нем все остальное: честь, совесть, благие помыслы о возрождении подмосковных агропроизводств. Произошло жестокое, по предварительному сговору, убийство племенных и семеноводческих хозяйств, экспериментальных площадок Академии наук и т.д. Все это, обладавшее дорогами и другой инфраструктурой, было распродано под дачные поселки – с хорошим отчислением в карман чиновников-убийц.

    Все они поняли безоговорочно: там, где рулит рука миллиардера Кузнецова, строить что-то бесполезно, надо только красть. И по слабине души, не желая быть вышвырнутыми с хлебного поля Подмосковья, приняли подколодное соглашение, приведшее к тому, что никаких полезных для родной страны семян под Москвой уже не сеется. А процветает только лютая торговля на откатах, земельная и магазинная, от которой остальной России пользы – шиш.

    И вот за это уничтожение светлых надежд самой продвинутой ранее в науке и производстве области России – я бы впаял 15 по 15 этому злому гению-разрушителю. А допечатать спертые им 14 миллиардов руб., повторяю, для ЦБ вообще не вопрос.

Популярное

))}
Loading...
наверх