Стало известно, за какие заслуги Путин присвоил Кириенко звание Героя России

Стало известно, за какие заслуги Путин присвоил Кириенко звание Героя России

Недавно стало известно о том, что первый заместитель главы администрации президента Владимира Путина Сергей Кириенко получил звание Героя России, причем это произошло еще несколько месяцев назад, и информация об этом не афишировалась. В этой связи многие СМИ предположили, что присвоение звания может быть связано с предвыборной кампанией российского лидера.

Однако оказалось, что присуждение звания произошло еще в первых числах марта, тогда как выборы прошли 18 числа.

Журналисты "Московского комсомольца" связывают успехи Кириенко с хорошими показателями российского оборонно-промышленного комплекса. Известно, что с 2005 по 2016 год Сергей Кириенко руководил Росатомом, который, среди прочего, отвечал за ядерные проекты, а Юрий Борисов долгие годы был замминистра обороны РФ и курировал новые образцы российского вооружения.

По словам авторов материала, Кириенко, скорее всего, имеет отношение к представленной не так давно крылатой ракете "Буревестник" с энергетической ядерной энергоустановкой, а также беспилотному подводному аппарату "Посейдон" и к проекту боевых лазерных комплексов.

Награда нашла героя на фоне оглашения Путиным послания Федеральному собранию, что как нельзя кстати дополняет картину о присвоении звания после успешного выполнения задачи по ВПК.

В свою очередь, RTVI со ссылкой на осведомленные источники пишет о том, что на следующей неделе Кириенко проведет в Сочи закрытый тренинг, в котором примут участие все четыре управления политического блока Кремля, и чиновник собирается стать участником одной из команд наравне со всеми.

Потенциальными участниками мероприятия называют глав управлений Андрея Ярина, Александра Харичева, Сергея Новикова и Андрея Липова. По некоторым данным, в рамках тренинга будут прочитаны лекции о новых технологиях, а в числе поставленных перед сотрудниками задач числится обучение работы на "горизонтальном" уровне и формирование неформальных связей в коллективе.

По мнению сотрудников блока. этот выезд в Сочи станет поводом для знакомства с коллегами "на шашлыках".

Источник →