Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости. События. Факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости. События. Факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самое интресное в СМИ и блогосфере!

Опрос


ВЫ ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?

Заберёт ли Киев свои корабли из Крыма?

развернуть

Заберёт ли Киев свои корабли из Крыма?

Во время встречи с представителями российских СМИ президент РФ Владимир Путин сделал Украине великодушное предложение, пообещав вернуть остатки военной техники, которую украинская армия бросила в Крыму после его воссоединения с Россией. «Мы, как вы знаете, даже в своё время в 2014 году начали передачу военного имущества, техники. Несколько эшелонов было направлено из Крыма на Украину. Украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма. Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, что мы готовы продолжить этот процесс. Готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму ещё есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно. Но речь идёт о десятках кораблей, десятках боевых самолётов.



Что касается кораблей, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут, мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу.

Есть и значительный боезапас, но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов…» – сказал президент России.

Видимо, это предложение вскружило головы украинским военным.

Адмирал-танкист Игорь Воронченко, выпускник Ташкентского танкового училища, до 2016 года не имевший к морю никакого отношения, а ныне командующий несуществующим украинским флотом, сообщил, что решение примут «на высшем политическом уровне» и добавил, что «этот вопрос необходимо тщательно изучить, чтобы мы не стали разменной картой в грязной кремлёвской игре». По словам вице-адмирала, «там осталось техники на два батальона БМП, и два батальона БТРов... было 7 дивизионов артиллерии и 4 минометных батареи». Воронченко утверждает: «Заявления, что весь наш флот был хлам, не соответствуют действительности».

В 2014 году в портах Крыма находились восемь военных кораблей. Из них на ходу был только десантный корабль «Константин Ольшанский», а корвет «Луцк» находился на ремонте. Командующий 6-м флотом США вице-адмирал Джеймс Фогго считает, что после потери Крыма военно-морские силы Украины лишились двух третей личного состава: численность флота сократилась с 17 тыс. до 5 тыс. человек и ВМС Украины потеряли две трети кораблей. В министерстве обороны Украины заявляли, что было утрачено 75% военного флота, а оставшиеся корабли устарели и требуют ремонта.

До июля 2014 года Россия возвращала Украине технику, но в связи с обострением военных действий в Донбассе, приостановила этот процесс.

В июле 2014 года командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко сообщил: «Нам эта техника не нужна, она морально устарела. Но мы приостановили передачу этой техники Украине, поскольку, к сожалению, она используется в боевых действиях против собственного народа. Поскольку она не совсем совершенна, это приводит к многочисленным жертвам».

Ситуацию с остатками украинского флота прокомментировали военные специалисты и политики.

Бывший командующий Черноморским флотом ВМФ России адмирал Владимир Комоедов заявил: «Любая техника, которая стоит, от самого этого стояния, тем более в агрессивной среде, в воде или на воде, превращается в неподвижный стояночный элемент. Техника должна эксплуатироваться, должна ходить по морю. Пусть забирают на металлолом, хоть какая-то польза для людей будет. Обнищавший народ надо кормить». В отношении оставшихся БМП и БТР Комоедов сказал: «Я бы их не отдавал и даже не компенсировал бы никак. Потому что они их использовали против своего народа в Донбассе».

Военный эксперт, капитан I ранга запаса Константин Сивков заявляет, что «украинский флот вообще не располагал боевыми кораблями, способными действовать в море. У них был один крупный корабль – 1135-П (пограничный), который мог выходить в море, все остальные были непригодны к действиям в море, поэтому оставались стоять вплоть до того времени, когда Крым вернулся в состав России».

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заметил: «Сегодня на территории полуострова осталось порядка двух десятков кораблей бывших ВМСУ. Уже по состоянию на 2014 год их состояние сильно приблизилось к отметке «металлолом». Украинские корабли, которые остались в бухтах Севастополя, практически не обслуживались ВМСУ с 90-х годов. Ярким примером заботы Украины о своём флоте служила дизельная подводная лодка «Запорожье», которая номинально числилась на балансе ВМСУ, при этом с базы на базу её перемещали на буксире. Она и сегодня стоит на приколе в Севастополе». Дмитрий Белик считает, что возвращение и ремонт оставшихся кораблей слишком затратен для Украины, но власть может вернуть их с целью поддержания своего имиджа и для того, чтобы «освоить огромные деньги под лозунгом возвращения из «оккупированного Крыма» своей «боевой мощи».

via

Опубликовано 13.01.2018 в 08:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вася варячев
Вася варячев 13 января, в 08:37 Только счёт за хранение пусть оплатят. Текст скрыт развернуть
3
Александр Петров
Александр Петров Вася варячев 13 января, в 10:17 Я думаю это такая подлянка-подарок хохлам от Путина))))
Текст скрыт развернуть
1
Крым.
Крым. 13 января, в 08:58 «Я бы их не отдавал и даже не компенсировал бы никак. Потому что они их использовали и будут использовать против своего народа в Донбассе». Текст скрыт развернуть
3
Александр Петров
Александр Петров Крым. 13 января, в 10:15 На счет возврата "нашей" власти военной техники Украине это это просто БОЛЬШОЙ долбоебизм,там у хохлов лозунг раскомунизации всего и вся,  все техника "сделано в СССР", это какая то сука из "нашей" власти это лоббирует или Путин решил поугорать над украинской недорусью,в сласть поугорает и все спишут в металлолом)))
Текст скрыт развернуть
0
Rafael Menden
Rafael Menden 13 января, в 10:23 У Украины нет денег и возможностей на то что бы их отбуксировать и если даже заберут не будет денег на ремонт. Поэтому и предлагает ВВП им забрать, правильно делает смеху будет много а когда они встанут у них на прикол в Одессе или где там еще то уже будет позор. Есть другой вариант, передать в ДНР пусть создают свой флот, они еще пока в составе Украины. Там отремонтируют, там ребята умеют работать да и средства найдут. Текст скрыт развернуть
2
Елена Руш
Елена Руш 13 января, в 10:40 Им уже предлагалось забрать технику, но они "протормозили", так вот теперь за хранение этой техники пусть платят деньги и забирают свой металлолом! Текст скрыт развернуть
2
Олег Васильев
Олег Васильев 13 января, в 17:28 Путин опять подсунул "между делом" хохлам подлянку! Судите сами: забрать - значит признать, что между РФ и Руиной никакой войны нет, ибо воюющие страны друг другу оружие и технику не передают. Отказаться - по сути отказаться навсегда и насовсем. И що свiдомим робити? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Аргентинские фанаты в Нижнем…

Аргентинские фанаты в Нижнем Новгороде отпраздновали победу сборной России над египтянами

20 июн, 02:18
0 0
Страх потеряли. На улицах Ло…

Страх потеряли. На улицах Лондона грабят даже министров

19 июн, 23:01
0 0
"Это к войне". Куда исчезли …

"Это к войне". Куда исчезли российские миллиарды из американских облигаций

19 июн, 22:01
+1 0
Назарбаев в Казани объявил, …

Назарбаев в Казани объявил, что казанская царица Сююмбике имеет казахские корни

19 июн, 21:01
-1 1
Праздник футбола в России: П…

Праздник футбола в России: Путин опять переиграл мировую закулису

19 июн, 20:02
+1 4
«Что с них возьмёшь – они же…

«Что с них возьмёшь – они же шумеры…», но не всё так просто

19 июн, 19:01
-2 0
Как распознать мультфильм, к…

Как распознать мультфильм, калечащий психику вашего ребенка?

19 июн, 18:01
+1 6
Познер, Собчак, Звягинцев, Н…

Познер, Собчак, Звягинцев, Норштейн и другие предатели Павленского

19 июн, 17:02
+1 0
Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

19 июн, 17:01
+3 0
«Я думал, что русские - очен…

«Я думал, что русские - очень странные». Немцы открывают Россию после промывания мозгов

19 июн, 17:01
+8 0
Грозит ли России восстание и…

Грозит ли России восстание из-за пенсионной реформы?

19 июн, 17:01
+6 9
Полиция Москвы ищет аргентин…

Полиция Москвы ищет аргентинца обломавшего рога исландцу

19 июн, 17:01
+1 1
Как-то так...

Как-то так...

19 июн, 17:01
+2 0
Мистер Дональд Трамп - инфор…

Мистер Дональд Трамп - информационный спонсор российского ВПК!

19 июн, 16:20
+1 0
«А много у барыни челяди?»

«А много у барыни челяди?»

19 июн, 16:01
-40 59
"Если бы не советский воин, …

"Если бы не советский воин, в лучшем случае вы были бы абажуром, в худшем – мылом"

19 июн, 16:01
+7 3
А теперь, конечно, хотелось …

А теперь, конечно, хотелось бы спросить — почему минцы и другие деятели, которые имели отношение к работе…

19 июн, 15:01
+4 3
Навальный: самое страшное (и…

Навальный: самое страшное (и эффективное) путинское оружие против российской оппозиции

19 июн, 14:03
0 2
Как-то так...

Как-то так...

19 июн, 14:01
+1 1
Россия удивляет гостей

Россия удивляет гостей

19 июн, 14:01
+1 0
Запомнить сайт

Последние комментарии

Канон Канонов
Инесса Мацнова
Владимир Гарбузов
Василий Петров
Василий Петров