Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko23 января, 6:00
    Сказочный дятел. Клоун-наркоман
  • валерий ай23 января, 5:51
    Клоун, ты уж если уж перешел  со своего колхозного  на деревенский английский, то по крайнем мере пиши правильно....Государство - это Я! Или письмо президенту Российской Федерации от садовода из Сибири
  • Vladislav Chursin23 января, 5:30
    <i>Комментарий скрыт</i>Ленин - немецкий агент

Жричедали: новые правила школьного питания

Еда в школе – тема хайповая и скандальная. Кому-то она не нравится от слова “вообще”. Люди пишут, что большей гадости в жизни не видели и не пробовали, постят в интернете фотографии тарелок, содержимое которых иначе как “хрючево”не назвать.

Регулярно появляются скандальные публикации о том, как некоторые организации зарабатывают на школьных обедах, предоставляя детям – нашему будущему между прочим – редкостную гадость за бешеные деньги.

Признаюсь, с подобным в жизни сам не сталкивался. Да, во времена моего школьного детства обеды там не отличались изысканностью, самым лучшим вариантом считали сосиску. Но сейчас мой сын, например, ест в школе вполне нормально, и претензий к еде у нас никаких не возникает.

Стоимость обеда, по моему, 150 рублей в день. на пятидневке – три тысяч в месяц. Основное преимущество – родители спокойны, то что ребенок сыт. Не надо думать о приближающемся гастрите. Язве и прочих проблемах с желудком. На качество мы не жалуемся.

Потому новые правила питания в школах – запрет приносить еду с собой, не возмущают.

Наоборот, опять таки, вспоминая сове школьное детство, я обеими руками и ногами за. Ведь домашние припасы едят, чаще всего, в классах или коридорах. Запах этой пищи не всегда приятен для всех носов: даже я, вроде как непривередливый, терпеть не мог, когда класс начинал вонять подлежавшей колбасой. 

Еще один минус еды, приносимой из дома – качество. Нет, я не намекаю на то, что она некачественная изначально, но провалявшись полдня в школьной сумке, вряд ли остается свежей – это как минимум. Пищевые отравления случаются, а кто виноват? Правильно, как ни крути – школа, хотя школа вообще не причем... ну и для здоровья ребенка это не полезно, согласитесь?

Так что либо школьная еда, либо никакая – тут я согласен.

С другой стороны – остается куча разных  нюансов. Это у нас  хорошо с питанием и есть возможность платить. Кто-то посчитает сумму слишком большой (хотя дотации существуют), а где-то школьное питание таково, что им только тараканов морить,  а не детей кормить. 

Так что,  может, рановато запрещать приказом сверху, как считаете?

Может быть, оптимально , позволить школам  определять порядок питания, после родительского голосования, допустим?  Хотя и тут будут скандалы... 

Кстати, у вас ребенок в школе ест? Он доволен? А вы школе питались или обходили пищеблок стороной? 

Источник ➝