Последние комментарии

  • Бо Дун19 января, 1:47
    Сталин если бы хотел войну с Германией не иметь - он бы Польшу поддерживал. И у Германии не было бы общей границы с С...Современные сталинисты готовы снова залить Россию кровью
  • mark nikitin19 января, 1:45
    Не договором.., договоры можно менять, отменять, и так далее, они имеют условия. А вот "Общепризнанные принципы и нор...Госдепом США выделено 70 млрд. $ для свержения В.В. Путина
  • Anatoly Kiselev19 января, 1:36
    Это кто тебе напел? Может наоборот он сделал всё чтобы и границы отодвинуть и мощную армию создать. Потому и пытался ...Современные сталинисты готовы снова залить Россию кровью

Познер назвал главной проблемой России советский менталитет управленцев

 

Тележурналист Владимир Познер на своем сайте объяснил, в чем видит главную проблему современной России и когда ее удастся решить.

Отвечая на вопрос, куда движется Россия в плане развития, Познер напомнил, что СССР, наследницей которого стала Россия, просуществовал 77 лет или три поколения.

"В течении этих 77 лет люди ходили в школу, получали определенное образование, становились юными пионерами, становились комсомольцами, становились членами партии.

×
У них возникали определенные взгляды, которые отражались очень во многом", - отметил Познер.

В качестве примера взглядов советского человека он привел эпизод из "Золотого теленка".

"Остап, имея чемодан, в котором миллион рублей, о котором он мечтал, в вагоне поезда завоевал любовь и восторг студентов, потому что он невероятно остроумен, красив, красноречив. И он хочет их совсем "добить" – приглашает в купе и открывает чемодан с этим миллионом. И эти студенты бочком-бочком, стесняясь, выходят. Вот это та психология", - пояснил журналист.

Люди, которые сейчас относятся к классу управленцев, - продукт советской системы, продолжает Познер.

Люди, которые управляют сегодня нами с вами, они взялись из той системы. Те люди, которые верили, у которых сформирована определенная система взглядов тремя поколениями – они оказались в совершенно новой ситуации. И они не знают, как с этим управлять, потому что они все время действуют исходя из того менталитета, который у них есть, и этот менталитет оттуда.

В таких условиях современную Россию "некому вести вперед".

И вот это для меня самая главная проблема Российской Федерации. И что пока не произойдет смена поколений, пока не придут те, которые вообще не знают, что такое Советский Союз, которые не испытали этого, которые совсем по-другому смотрят на жизнь, ничего не изменится. Они не лучше, они не хуже – они другие. И пока это не произойдет, мы будем топтаться на месте.

Как писал Ruposters, ранее Познер назвал причину коррупции в России. По его словам, ее разгул связан с крахом советской идеологии.