Последние комментарии

  • Валерий Викторович Баженов22 мая, 18:50
    ""Просто бухгалтера в правительстве посчитали, что разумно сэкономить значительные государственные деньги"" Чьи, чьи ...Доктор медицинских наук объяснил, почему в СССР установили пенсионный возраст 55-60 лет. Почему не стоило это менять?
  • Александр Аверьянов22 мая, 18:42
    Да, уж, Чечня своего лица не теряли. Ни когда русским головы резала, ни когда школьников в Беслане расстреливала. Пря...Кадыров - Зеленскому: Если бы России нужны были чужие земли, Киев давно стал бы областным центром на западе РФ...
  • Ermakov22 мая, 18:40
    Р. Кадыров на редкость прав, а вот вновь избранному президенту Украины пора уже перестать разыгрывать из себя дешовог...Кадыров - Зеленскому: Если бы России нужны были чужие земли, Киев давно стал бы областным центром на западе РФ...

Под колпак всех российских дипломатов — Daily Mirror рассказала о секретной директиве MI5

Спецслужбы Великобритании намерены усилить слежку за российскими дипломатами, поскольку подозревают их в разведывательной деятельности, сообщает Daily Mail. После мартовских высылок российский дипломатический корпус в королевстве резко сократился, ввиду чего МI5 подозревает Кремль в мобилизации усилий оставшихся сотрудников посольства.
В распоряжении издания оказалась секретная служебная записка МI5, в которой, помимо прочего, рекомендуется отслеживать передвижения российских дипломатических автомобилей.
Под колпак всех российских дипломатов — Daily Mirror рассказала о секретной директиве MI5
Reuters
 

Российские секретные агенты начали новую волну «миссий с вероятным летальным исходом»  на территории Великобритании, пишет Daily Mirror, ссылаясь на источник из британских спецслужб.

Издание пишет, что получило доступ к секретной служебной записке МI5, в которой говорится о необходимости привести разведслужбы королевства в состояние повышенной готовности. Лондон подозревает, что российские дипломаты, которых не выслали из Великобритании после отравления Скрипалей, могут быть мобилизованы, для выполнения разведывательных миссий.
 
В записке содержится рекомендация для сотрудников служб безопасности — отслеживать передвижения российских дипломатических автомобилей. Кроме того, в ней приведён список номерных знаков подозрительных российских машин и содержится специальное предупреждение: «мы осведомлены о том, что сотрудники российских спецслужб много путешествуют по Великобритании и некоторые из их действий связаны с разведывательной активностью».
 
Daily Mirror также сообщает, что записка рекомендует сотрудникам британских спецслужб записывать номерные знаки а также отмечать время и место фиксации подозрительных автомобилей, направление движения и число пассажиров.
 
Как напоминает издание, Великобритания в марте этого года выслала 23 российских дипломата, что, по мнению неназванного высокопоставленного источника, стало серьёзным ударом по возможностям Кремля в плане сбора разведывательной информации. Тот же источник заявляет, что «Кремлю потребуются годы на то, чтобы восстановить свои возможности в Великобритании, и ряд попыток начать этот процесс был предотвращён. Поэтому, подозрение падает на дипломатов, продолжающих работать в посольстве».

Оригинал новости ИноТВ: 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх