Последние комментарии

  • Сергей Мартынов24 июня, 18:49
    Я присоединяюсь ко всем людям кто о нем плохо думает и говорит.Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР
  • маня колокольцева24 июня, 18:48
    Неизлечима  болезнь -  старческий  маразм. Хотя его  отношение  к  России не  взялось  ниоткуда.   Ему  всё дал СССР,...Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР
  • Гладиатор24 июня, 18:45
    Может и не орел?Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

Зарплаты министров и чиновников - насколько все плохо?

В связи с последними событиями, нарастает кризис, уровень жизни простых людей падает, в крупных городах вроде работы много, но платят копейки, на которые тяжело прожить, а работодателям нужны исключительно рабы, которые будут делать все сверх нормы, не жалуясь и не задавая вопросов.

На этом фоне интересно, как же там поживают наши министры и чиновники, которые в большей степени ответственны за все что сейчас происходит, как бы они не пытались все свалить на запад.

Многие наверно слышали такие высказывания:

Чиновники в России получают слишком много, и вообще они все там коррупционеры

Я склонен к такому мнению что люди, которые занимают главные посты у власти, и занимаются распределением миллиардов рублей, должны много зарабатывать, иначе если им платить мало, они начнут воровать, но у нас почему так не работает.

У нас вышло так, что снизу государство борется с коррупцией только кнутами, а когда дело доходит для борьбы на верхушке, там борются исключительно одними пряниками.

В итоге получается, что человек должен ловить людей, которые воруют миллиарды, зарабатывает 70 тысяч рублей, и это в лучшем случае, как вы думаете какие размеры взяток ему предлагают?

Еще не утихла история про полковника Захарченко, который боролся с коррупционерами, да так боролся, что у себя дома хранил 9 миллиардов рублей.

Хирург, который спасает кучу жизней каждый день, зарабатывают 40 тысяч, в некоторых регионах и того меньше.

Тогда как зарплата министра здравоохранения в 15 раз выше, чем у хирурга, не в какой нормальной стране такого колоссального разрыва нет.

О какой хорошей медицине тут идет речь? Когда идут такие огромные разрывы.

Зарплаты министров в США и Европе в сравнении с нашими

В США министр в здравоохранения зарабатывает 110$ тысяч в год, что в месяц переводе на рубли 609 тысяч рублей.

Тогда как наш министр здравоохранения зарабатывает приблизительно 620 тысяч в месяц, то есть сопоставимо с американской коллегой.

Но если сравнивать эту зарплату с обычными людьми, то в США разрыв будет всего в 2-3 раза, раза между врачом и министром, тогда как у нас в 15 раз.

Глава Минфина в Норвегии зарабатывает 150$ тысяч в год, что составляет 858 тысяч рублей в месяц.

Тогда как зарплата главы Минфина России, Антона Силуанова составляет 1.7 миллиона рублей в месяц, в два раза больше чем у его коллеги из Норвегии, а что самое забавное, согласно декларации на его зарплату приходится только 22% дохода, а вообще у него доход указан как 7.8 млн рублей в месяц, откуда столько денег непонятно, ну и видимо никто ему такие вопросы не задает.

Средняя зарплата в стране

Если мы посмотрим на данные Росстата, то можно увидеть, что средняя зарплата в нашей стране равна приблизительно 42500 рублей, но люди в регионах смеются, когда слышат, что у нас такая средняя зарплата.

Просто расчет идет просто по средней арифметической, эта как средняя температура по больнице. Ее выгодно приводить в пример, ибо это звучит не так страшно, чем если бы они озвучивали реальные доходы.

Если начать разбираться в тех докладах Росстата, то можно увидеть, что примерно у 70% населения зарплата ниже 40 тысяч, тогда как 10% населения, имеют приблизительно 48% доходов всей страны, вот так и складывается эта зарплата, если убрать из списка олигархов и чиновников с их гигантскими окладами, то выходит, что средняя по стране не выше 25 тысяч, что уже более реально.

В России даже появился новый термин, который невероятен где-нибудь в Европе, он называется - работающие бедные, это когда люди работают, но из-за того, что получают такую низку зарплату, считаются нищими.

Выводы

Смотря на такие огромные зарплаты наших министров, задается только один вопрос, за что так много?

Почему разрыв между министром и обычным человеком такой большой, такие зарплаты не получают даже в США, где экономика в 10 раз сильней нашей. Пускай они бы столько зарабатывали, если бы мы видели реальную пользу от этих министров, а что мы видим?

Стоит чуть нажать на нашу страну, и получается, что экономики никакой и нет, все что мы смогли это наладить, это производство и продажи нефти, и газа, за счет этих доходов и живем.

Задается один вопрос? А чем занимаются все эти министры, которые за столько лет не смогли худо-бедно наладить экономику в стране, получается они сидят на жопе ровно, и набивают себе карманы, а если совсем плохо станет, они просто уедут жить в другую страну.

Отсюда

ПЫ.СЫ. Вопросы, вопросы, только дождемся ли мы ответов на эти вопросы? А вопросы ведь актуальные и злободневные. 

Популярное

))}
Loading...
наверх