Последние комментарии

  • Li Ka19 декабря, 4:38
    Вопрос – где взять столько Лениных?"Желтые жилеты" уже в Израиле, Бельгии, Англии, а французский Лион наводнили красные и советские флаги....
  • Язов Антон19 декабря, 4:33
    вот и подумай прежде чем глупости говорить!Лавров призвал ЧЭС: нужно начинать стройку кольцевой вокруг Черного моря...
  • Сергей Семенов19 декабря, 4:04
    свои сопли жуй сам Об интервью Лаврова без истерики

Российский судья и профессор МГУ выступил за легализацию гей-браков

Российский судья и профессор МГУ выступил за легализацию гей-браков
 
За легализацию гей-браков в России выступил судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и профессор юридического факультета МГУ имени ЛомоносоваДмитрий Дедов, пишет «Коммерсантъ».

«Я считаю, что компромисс и социальная гармония могли бы быть найдены на основе взаимного уважения прав человека и, в частности, прав меньшинств, которые не стремятся продвигать свой собственный образ жизни, а скорее добиваются признания своих гражданских прав», — отметил он.

Дедов полагает, что право россиян на «семейные отношения, отличающиеся от обычного понимания союза между мужчиной и женщиной», должно быть защищено государством.

После этого, по мнению судьи, можно будет ставить вопрос о защите других потребностей, которые возникают в рамках семейных отношений.

Свою позицию россиянин высказал в официальном «особом мнении» по итогам рассмотрения в Страсбургском суде дела о 51 случае запрета проведения гей-парадов на территории России в период с 2009 по 2014 год.

Дедов признал эти запреты незаконными, так как они нарушают конституционное право на свободу собраний и правовую защиту.

Адвокат Сергей Голубок пояснил изданию, что на «особое мнение» судьи ЕСПЧ можно ссылаться, но отдельных юридических последствий оно не имеет. ЛГБТ-активисты полагают, что судью теперь могут оштрафовать за пропаганду гомосексуализма.

В настоящее время гей-браки легализованы в 28 странах мира, включая Германию, Францию, США и Бразилию.

https://lenta.ru/news/2018/11/30/gay/

Ваше мнение о легализации и защите государством гей-браков?