Последние комментарии

  • Natalija Osminina17 января, 11:33
    Я  окучиваю богатеньких? Вы не хомяк, Вы шизофреник. Я Вам писала русским языком, что  по моим методикам работают мил...Да ладно??? Китайцы не нашли на Луне следов американцев
  • Яна Асадова17 января, 11:31
    - их нещадно грабил совковый режим. == а ГЛАВНОЕ он ограбил твои мозги Мем об элите
  • andrey Pushkin17 января, 11:23
    В том же направлении маршируй !Все нормальные страны выступают против России

Ким Чен Ын впервые выступил с публичной речью

Выступление 29-летнего Ким Чен Ына, накануне избранного на высшие в КНДР посты первого генерального секретаря ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) и первого председателя Государственного комитета обороны (ГКО), открыло военный парад, который прошел в центре Пхеньяна на площади, которая носит имя Ким Ир Сена.

«По геополитическим причинам наша страна попала под гнет другой страны, но сегодня геополитическое положение изменилось, и мы стали самостоятельной страной», - отметил внук Ким Ир Сена, передает РИА «Новости».

«Чтобы укрепить наш «военный кулак» и завершить задачу по строительству сильной и процветающей социалистической страны, нам необходимо делать все необходимое для укрепления народных вооруженных сил. Давайте двигаться к окончательной победе», - призвал Ким Чен Ын.

Он упомянул в речи своего отца, предыдущего лидера КНДР Ким Чен Ира, который скончался в декабре 2011 года, и деда Ким Ир Сена, и отметил их неоценимый вклад в построение и развитие социалистического государства.

Ким Чен Ын напомнил слова Ким Ир Сена, который сказал, что «революция начинается с оружия».

«Поэтому он создал и укреплял армию... Ким Чен Ир продолжил дело «великого вождя Ким Ир Сена», и под его руководством «наша армия стала самой могучей в мире, вот почему другие страны не могут нас победить», - отметил новый лидер КНДР.

«Для нас очень важен мир. Он нужен нам, чтобы процветать. Но мы не променяем на мир наш суверенитет», - заявил Ким Чен Ын.

Новый лидер КНДР заверил собравшихся, что Северная Корея остается верна так называемым принципам «сунгун» - военно-ориентированная политика, когда вся страна, по сути, превращена в военный лагерь, а ее экономика подчинена задаче укрепления обороноспособности страны.

«Кончилась та глава истории, когда могучие мировые державы могли навязывать свою волю маленьким странам. У нас тоже теперь есть сила. Это фундамент счастья нашего народа», - заявил Ким Чен Ын.

Напомнив, что Северная Корея обладает ядерным оружием, лидер страны, тем не менее, заверил, что «главной силой КНДР является не ядерная сила, а сплоченность». Своей задачей в качестве нового лидера он видит «построение могучей страны и реализацию промышленной революции».

После выступления Ким Чен Ына по площади промаршировали представители всех родов войск Народной Армии Кореи, в том числе женские батальоны, прошла тяжелая военная техника - танки, БТРы, тягачи с ракетами. Завершился парад пролетом пяти военных истребителей, которые совершили над площадью четыре круга, выпустив под занавес фейерверк. По оценке очевидцев, в параде приняли участие не менее 20 тысяч военнослужащих и 5 тысяч гражданских, еще 5 тысяч человек, в том числе представители иностранных делегаций, стали зрителями.

К юбилею Ким Ир Сена был также приурочен запуск ракеты «Ынха-3» («Млечный путь»), которая должна была доставить на орбиту спутник «Кванмёнсон-3» («Яркая звезда»). Запуск прошел неудачно - ракета по неизвестным пока причинам упала в море неподалеку от Южной Кореи.