Последние комментарии

  • andrey Pushkin17 января, 11:23
    В том же направлении маршируй !Все нормальные страны выступают против России
  • Василий17 января, 11:19
    Есть разница между гражданами Таджикистана и беженцами  с Украины, в Таджикистане не стреляют, а на Украине у власти ...По поводу выдворенной украинки
  • Vladimir Kornev17 января, 11:18
    Какой бы ни был закон,его надо исполнять. История мутная - за 4 года она не удосужилась оформить документы ,на разных...По поводу выдворенной украинки

Немного польской независимости



Про наших воинственных соседей уже столько есть даже не анекдотов, а грустных историй, которые их ничему не учат - что даже повторяться лень. Но вот пример того, как у конкретных сотрудников польских государственных органов нет мозгов на фоне поклонения США - очень даже рассмотрим. Как, кстати, и тот факт, что ведь поклоняются США и стараются угодить не только рядовые представители еще одной незадавшейся сверхдержавы.



Но и ее президент, так сказать. Лидер, так сказать, независимой, но очень гордой страны, постоянно огрызающейся на Россию. Смотрите фото.

Польский телеканал Belsat уволил своего менеджера по соцсетям Ивана Шило за публикацию фотографии президентов Польши и США Анджея Дуды и Дональда Трампа, передает "Европейская правда".
Отмечается, что Шило разместил на своей личной странице в Facebook фотографию со встречи двух глав государств в Белом доме с подписью "Слева — президент Польши".

Ага, слева президент Польши. Справа - пахан. Есть над чем посмеяться, конечно. Но с другой стороны, а что ж вы выперли хорошего человека не за что? Смотрите, Трамп фотографу замечания не сделал, не встал, стул, простите за выражение, коллеге - не подал. Все верно - потому что вассалы в присутствии сюзерена должны стоять.

Технически-то фото донельзя правильное. Это оно в 21 веке победившей демократии по Фукуяме дико смотрится - а в 19-м было бы нормой. Кольца у польского пана не хватает для достоверности. А так все сходится.


Собственно, вот она вся их - независимость и самостийность. Вся их молодцеватость, крутость и принципиальность. Это я про лимитрофов. Потому что видели мы и как Климкин стоял за тем же столом у Трампа, и как президент США принимал лидеров, прости господи, "прибалтийских тигров". Ничего не новость.

Другой вопрос, что и сейчас мне кто-нибудь расскажет, что ситуация это нормальная и зато Польша, в отличие от России - не страна-изгой.

Только вот почему я не могу себе представить Путина слева на этом фото? А еще я могу охотно представить, что если будет надо, Путин примет и поздоровается нормально, по-человечески, с уважением, с паном-президентом Польши. Что он подумает про себя, Путин, мы тоже знаем. Но тем он и отличается и это весьма уже ценится в мире - что он партнеров, даже если не уважает, публично это не покажет.

И, кстати, не считаю я, что это плохо, как заревут на это замечание турбо-патриоты. Главное интересы России. Это - важнее, чем пустые понты.

Счастья вам.
Источник ➝