Последние комментарии

  • 125k 1234516 сентября, 9:56
    почему в России нет культцензуры? Каждый, что хочет, то и снимает и выдает человечеству за правду. Возмутительно!Новый ушат «правды о Ленине» от режиссёра Хотиненко
  • Иван Soft16 сентября, 9:55
    Это потому что кроме сраного сталина была еще родина , слава богу и сталин и сраные комуняшки сдохли . У этих людей, ...От Кагановича до Рабиновича
  • Олег Самойлов16 сентября, 9:55
    ВЕРЮ! Мне один товарищ рассказывал, что, когда ему было шесть МЕСЯЦЕВ, у них в квартире был пожар и он ПОМНИТ это соб...В чём отличия советского магазина от современного, "буржуазного"

Только порка в школах вернет достоинство и уважение учителю

В школах в России творится полный беспредел. Учителя превратились в обслуживающий персонал. Как вы представляете себе телесные наказания в школе? Я сразу скажу, скажу за вас. Вы, наверное, воображаете запуганного первоклашку, рыдающего в углу от страха, содрогаясь в спазмах истерики и ужаса. Над ним склоняется огромная тень.

Костлявый учитель, вооруженный длинной розгой. Сопливое педо-БДСМ - вот что вы такое представляете себе. А пороть детей в школах - самое милое дело. Почему?



Дети - зверьки шустрые и очень разные. Есть ребятишки, которым достаточно одного порицания учителя, чтобы стыд заставил их вести себя прилично. Есть дети, которые сознательно идут к высоким оценкам и примерному поведению, у таких детей с самого детства все хорошо с целеполаганием, мотивацией, контролем. Это - дети из нормальных, правильных семей. Есть дети, которые готовы тащиться за любым ярким лидером. Есть дети - звереныши. Вот о них и поговорим. О последних двух группах.

Разве вы сами не видите, во что превратился в наши дни учительский авторитет? Учитель - это бесплатная балалайка, которая обязана развлечь зажравшегося митрофанушку. Помните советский фильм "Дорогая Елена Сергеевна", в котором деточки-мажоры довели до самоубийства пожилую учительницу? В роли учительницы - блистательная Марина Неелова. Жалко вам было учительницу? А, может, вы этот шедевр не видели?



По нынешним временам фильм мягкий. Психологическое давление так себе. Ну, танцуют, ну, квартиру громят... нынешние подростки в такой же ситуации уже травмы нанесли бы. Да? Итак, почему же именно СЕЙЧАС нужно вернуть в российские школы хорошую здоровую порку?.. Думайте...

Ладно, советское кино вы не смотрели.

Ну, вы хотя бы книги великого Макаренко читали? "Педагогическую поэму" читали? Великий педагог делал успешных людей (в советское время это называли иначе), упырят с искалеченной психикой, бомжат, разбойников, убийц и малолетних воров он превращал в счастливых людей, и все у них было хорошо. Он полностью социализировал тех, кого, казалось бы, проще утилизировать.

Да, Макаренко понимал и уважал детей. Но - да, и потому несколько самых отчаянных, наглых бандюганов получили от него по морде. Эти эпизоды хорошо описаны в книге "Педагогическая поэма". И эти битые детки менялись прямо на глазах! Проникались уважением. Потому, что некоторые понимают лишь силу.

"Я пережил всю педагогическую несуразность, всю юридическую законность этого случая, но в то же время я видел, что чистота моих педагогических рук - дело второстепенное в сравнении со стоящей передо мной задачей. Я твёрдо решил, что буду диктатором, если другим методом не овладею. Через некоторое время у меня было серьёзное столкновение с Волоховым, который будучи дежурным, не убрал в спальне и отказался убрать после моего замечания. Я на него посмотрел сердито и сказал:
- Не выводи меня из себя. Убери!

- А то что? Морду набьёте? Права не имеете!..

Я взял его за воротник, приблизил к себе и зашипел в лицо совершенно искренно:
- Слушай! Последний раз предупреждаю: не морду набью, а изувечу! А потом ты на меня жалуйся, сяду в допр, это не твоё дело!

Волохов вырвался из моих рук и сказал со слезами:
- Из-за такого пустяка в допр нечего садиться. Уберу, черт с вами!

Я на него загремел:
- Как ты разговариваешь?

- Да как же с вами разговаривать? Да ну вас к..!

- Что? Выругайся...

Он вдруг засмеялся и махнул рукой.
- Вот человек, смотри ты... Уберу, уберу, не кричите!"

Хорошо. И это не читали. А видео с избиениями детей - детьми? Не смотрели? Смотрели. По крайней мере, знаете про их существование. Почему, откуда это насилие? Потому, что есть множество детей, которые хотят бить, хотят быть битыми, хотят, жаждут, чтобы справедливость можно было определить через стопроцентно безошибочно отлупленную задницу. Они иначе не понимают, теряются в этом сложном мире, и со страху перед этим непониманием начинают бить сами. Наказывать - сами. Вот и все. Телесные наказания, которые практиковались бы в школах за ооочень конкретные, достойные, ужасные прегрешения, вернули бы этим детям гармонию восприятия мира.

Те, кто хочет быть лидером среди хулиганов, просто никаким иным способом не воспитываются. Они не понимают слов. А по жопе очень даже понимают.

Те, кто готов следовать за ярким лидером (см. начало поста) - обязательно последуют за ярким лидером с хорошей крепкой палкой для порки.

И тогда можно дать знания не только через зад, но и через голову.

Я не предлагаю лупить всех. Пусть школьные психологи внесут свои коррективы. Им решать, кого можно, кого нужно, а кого даже опасно.

В Англии совсем недавно в школах отменили телесные наказания. И теперь там тоже царит полный беспредел. Педагоги жалуются… И сетуют, что зря отменили.



Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх