Последние комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор20 июля, 14:25
    Меня во всём этом АБСУРДЕ только один нюанс интересует. ОНО, это чадо, к кому обращалось? К СВОИМ внутренним апездола...Глава Пентагона: Москва должна полностью сдать свой ядерный потенциал
  • Иван Soft20 июля, 14:20
    Да тут таких полно , они кстати меняют регистрацию чтобы вылезти из чс .Bloomberg узнал о готовящейся реформе, которая позволит Путину остаться у власти после 2024 года
  • Иван Soft20 июля, 14:17
    Охиреть , какой-то сраный журнал и там наверно какой-то сраный блогер . И зачем такие ссылки давать .Мнение Путина о деятельности Николая II
  1. Блоги

Про "весси" и "осси". Или про ФРГ и ГДР в новых реалиях

 

 

 

 

"Прогуливаясь по пляжу, "осси" видит двух тонущих: одного "цветного" и одного "белого". Кого спасет "осси"? Безусловно, "цветного". "Белый" может оказаться "весси"."

Это анекдот такой. Немецкий. Современный. Только не удивляйтесь.

Осси - это бывшие восточные, ГДР. Весси - западные немцы.

Одним народом они НЕ стали. Не смогли. Мало того, ненависть растет и ширится. И забыты уже "свечки памяти" и лозунг "Wir sind das Volk ("Мы — один народ").

Мало того - восхищение "Горби" перешло в стойкую ненависть к нему. Он - по мнению бывших гэдээровцев - подарил своих бывших верных союзников , то есть отдал на откуп западникам.

Первая эйфория воссоединения быстро сошла на нет. Восточные немцы полюбовались чистотой ФРГ, обмозолили глаза по полкам магазинов - и остались у родного корыта. Обворованными.

На территории бывшей ГДР западные немцы быстренько сварганили "Управление по опеке" — Treuhand, контролирующего более девяти тысяч бывших государственных предприятий, примерно два миллиона гектаров земельных и двух миллионов гектаров лесных угодий. А также все бывшее военное имущество ГДР и СССР. Которое Горби великодушно оставил за ненадобностью ( вот идиот!).

Национальное или, как тогда говорили "народное", достояние на глазах уходило по бросовым рыночным ценам, превращая "осси" в немцев второго сорта.

Затем "осси" вздрогнули от налогов, которые надо платить САМИМ, от коммуналки, которая выше в 36 раз, чем была при ГДР.

Рванула ностальгия , как и у всех советских - по бесплатным садикам, здоровому телевидению, умным газетам, школам без секс-воспитания и т.д. Ну что объяснять.. Рожденным в СССР - капитализм чужд и отвратителен, как бы им не объясняли, что социализм плох и бесчеловечен..

Эта трещина между осси и весси не зарастает, она , наоборот, обретает протестные настроения. 
Кстати, "Раммштайн" - это восточная группа, которая клипом объяснила, что сейчас из себя представляет Германия и что с ней будет..

То есть, весси опасаются прихода "кровавого социализма", а осси - не хотят жить при капитализме..

Такие вот дела в Германии. 
Кстати, даже браки между весси и осси немцы считают нежелательными. И с той, и с другой стороны..

А тенденции - как у нас. Осси именуются вечно недовольными и брюзжащими, потому что они считают , что гос-во им ДОЛЖНО. А весси это считают пережитком дикого социализма..

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх