Последние комментарии

  • Леонид Артюшенко18 февраля, 5:49
    Активисту  следовало определиться чем работать, грызя гранит науки-головой или жопой. Выбрал жопу.Какие претензии к п...ЛГБТ-активиста отчислили из института в Пятигорске
  • Николай Соколов18 февраля, 5:41
    Пиндосы мечтают повесить тяжёлую гирю в виде окраины, на шею России.«Если произойдет подрыв Крымского моста, проект «Украина» будет закрыт!»
  • Александр 2418 февраля, 5:35
    Да,здесь все понятно!  Начинается массированная подготовка к введению оплаты за любую парковку,где бы она ни была. На...В Госдуме захотели запретить россиянам без гаража покупать машины

Владелец "Хромой лошади", где сгорели заживо люди, взялся за новый бизнес

Анатолий Зак отсидел хорошо (ниже - как именно), вышел (ниже - как именно), в 2013 году ему дали 9 лет и десять месяцев, а 4 сентября этого года он уже был на свободе. Два раза просил УДО, отклоняли. Потом адвокаты помогли. Сообщил, что 45 лет - не возраст. И что он планирует снова заняться бизнесом.

Деньги-то никуда не делись. Между прочим, в протоколе допроса черным по белому записано, что пытался сбежать за границу, чтобы "избежать объяснений с родственниками погибших". 



Клуб "Хромая лошадь" напомню крышу имел из соломы и хвороста. При этом там решили запускать фейерверки. Вместо выхода - две двери из подвала. Через одну пытались выбраться посетители, через другую утек персонал. 
Семья Зака живут в Израиле, туда же собирается и он. 

Зак долго общался с адвокатами, подавал апелляции. И наконец суд удовлетворил ходатайство Анатолий Зака "О снижении наказания в связи с применением нового закона". Статья, которая вменялась Заку - "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Теперь по ней предполагается, видите ли, меньший срок в России.

Условия освобождения не дают Заку уехать из Москвы пока что, но он настаивает, что поездка в Израиль ему нужна в оздоровительных целях - мол, в колонии сильно подорвал здоровье. 

Заключенные говорят, что сидел Анатолий Зак "как король". Подогревал колонию и ее начальство и ему можно было все - и особый рацион, и прогулки, и даже алкоголь. Впрочем, замечу, что доверять этим людям у нас нет повода. Но и не доверять - тоже. 


К счастью, свой новый бизнес "в сфере недвижимости" Анатолий Зак собирается развивать в Израиле, а не в России. Надеюсь, там за ним установят особый контроль. И если что посадят за взятки пожарным инспекторам. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх