Россияне приготовились погибать от нищеты



Я решил даже чуть-чуть переделать и без того трагичный заголовок моего нового кумира из средств массового вранья - ленты-ру. На скрине вы можете видеть и заголовок, которым радуют очевидно очень переживающие за нашу страну редакторы, и, конечно, великолепное фото. Странно, конечно, что это не пенсионеры из 90-х, которые лазят по помойкам, но тоже весьма наглядное изображение того, как нас с вами видят сотрудники Ленты-ру.



Впрочем, тут полный букет. Ведь есть еще иностранный агент "Левада-центр"!

Читать эту ахинею лениво, потому что ее составляют ровно также, как Трансперенси Инт. или Амнисти Инт. составляют свои рейтинги ВОСПРИЯТИЯ коррупции. Интересует другое. Знаете, почему россияне срочно запасаются ежами? А вот:

В качестве главной причины пессимистичного настроя граждан социологи «Левада-центра» назвали повышение НДС. С 1 января 2019 года его ставка увеличится с 18 до 20 процентов. 3 августа соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Ну, конечно! Ну с этого и надо было начинать! Путин подписал, а дальше ставьте что больше нравится. Либо указ о создании новых ракет типа "Сармат", либо постройки нового моста на Сахалин, либо строительства новой дороги в Сочи. Или чего-нибудь про НДС. Главное-то - могли отдать пенсионерам!

А еще самое главное при этом - орать про этот НДС, про который 90% жителей страны толком ничего не знает - будут самые правильные люди. Навальный, Собчак, Явлинский или Каспаров - видные и маститые экономисты страны. Ну или пузатая мелочь поменьше.

Например, к нам на огонек стал забегать мистер Стиип-Степ. Это такой аналог Жанкова, только гораздо богаче и еще ушлее. Денег на борьбу Навальному он не высылал ни разу, зато любит дорогие коньячки, отпуск в Испании, красную рыбку из магазина "Метро" и поскулить, как обеднел, парндоньте, обнищал из-за Путина.

Правда, при этом в Испанию на ПМЖ хрен выгонишь, а также - не может человек себя заставить отказаться от госконтрактов с путинскими чиновниками и организациями. Делает, как он часто рассказывает, все вопреки. В том числе - выживает в "этой стране". Могу, кстати, попросить товарища указать номер карты Сбербанка - скинемся болезному, он который год не может позволить себе всей большой семьей два раза в Испанию ездить за 365 дней. Переживаю я за него. Опять же, с 2014 ждет он бакс по 200.

Что тут добавить про нищих россиян? А вот, в конце заметочки Ленты-ру:

Ранее 8 августа Росстат отчитался о росте личных накоплений россиян в первой половине 2018 года. По сравнению с аналогичным периодом 2017-го они увеличились на 150 миллиардов рублей и достигли 32,3 триллиона. 5,7 триллиона из них приходится на наличные сбережения (на 0,9 процента больше, чем в прошлом году), практически все остальное — на банковские депозиты.

Как жить, как жить...

Счастья вам.
Источник ➝