Последние комментарии

  • OBERST19 декабря, 5:05
    да вся наша правоохранительная система прокляа и нуждается в полной очистке и заменеВ отдел МДВ пригласили муллу и священника - снять порчу
  • Юрий Гаврилов19 декабря, 5:00
    Совершенно с Вами согласен. Но вот люди с либералистическими взглядами в упор этого не признают,и думаю по самой прос...Удобная методичка для современных сталинистов
  • OBERST19 декабря, 5:00
    люди вырождаются и деградируют.  у нас,к сожалению,тоже хватает таких "эрудитов" одни опросы молодёжи чего стоят,вот ..."В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу" - заявление американской конгрессменки.

Английская атмосфера добра

Что было бы, если бы в России известная газета призвала граждан шпионить за сотрудниками английского посольства? Конечно! В ту же минуту радио "Эхо Москвы" взвыло бы истериками, что у нас тут атмосфера ненависти! "Новая газета" написала бы, что в России притесняют геев из английского дипведомства. Медуза, "Дождь", РБК, Лента-ру и т.
д. и т.п. смаковали бы подробности неделю за неделей.


Собственно, даже в том случае, когда Навального кто-нибудь фотографирует в самолете до Парижа, когда Шендеровича показывают с матрасом, а всю демократическую кодлу ловят перед сходняком у Макфола - они все негодуют, ведь демократия в опасносте. Но, если в Англии на официальном, практически, уровне, нацию призывают следить за машинами российских дипломатов - это нормально. Это ведь - гражданская ответственность, правда?

Британская пресса пугает граждан агентами Кремля, которые якобы получили новые смертоносные задания и будут выполнять их на всей территории Великобритании. Об этом пишет The Daily Mirror, которая ссылается на оказавшуюся в распоряжении бульварной газеты секретную записку. В ней военных и сотрудников разведки призывают находиться в высшей степени готовности для выявления кремлевских шпионов.
В записке приводится список номеров подозрительных российских автомобилей, сопровождаемый предупреждением: "Нам известно, что российские разведчики много ездят по Британии, и часть их деятельности связана с получением разведывательных сведений. Службы разведки Российской Федерации, согласно проведенному анализу, представляют значительную шпионскую угрозу Великобритании".

Вам нравится? Мне - очень. Это в демократической так сказать стране происходит. И можно сколько угодно говорить, что дескать, газетенка бульварная, но это и есть тот самый призыв к ненависти, о котором переживает Алексей Венедиктов с радио "Эхо Москвы". Впрочем, в этом случае, разумеется, это будет - совсем другое.

Вообще говоря, на фоне провала у Терезы Мэй с хитрым Брекситом, чтобы и денег не платить и на Европе покататься, тема ненависти к России, конечно, будет только расти. Про "Новичок" все уже как-то подзабыли, а такими темпами, глядишь с бабули спрашивать за экономику начнут. И ничего не сделаешь, к войне Англия решительно не готова, приходиться гадить по остаточному принципу, точнее, по украинскому.

И все это, конечно, ни разу не удивляет, скорее наоборот - доставляет. Потому что рано или поздно пестуя ненависть в России они там у себя на острове, да и не только, родят ненависть ко всем россиянам без разбора. И тогда пожелаем удачи, например, Евгению Чичваркину, отмазаться, что он "свой".

Собственно, к вопросу про прекрасную демократию - у меня все.

p.s. Кстати, у меня уже несколько дней в комментариях ад. Причем к постам, которым больше года. Причем даже к тем, которые были размещены в других ЖЖ. Никому не был нужен, а тут слава внезапно пришла. И так совпало это, случайно, конечно, с информацией об активизации английских кибер-войск.

Счастья вам.
Источник ➝