Последние комментарии

  • Людмила Цыклинская26 июня, 15:11
    Я, понимаю так, если все грузины говорят на английском и не знают русского языка им нет необходимости  переживать за ...Мгновенная сдача с "оккупационного сбора" в Грузии
  • tayna тай26 июня, 15:00
    Возможно следует подумать и над эмбарго любых продовольственных продуктов из Грузии, особенно вин. Необходимо учитыва...Мгновенная сдача с "оккупационного сбора" в Грузии
  • Геннадий Б26 июня, 14:53
    Наивный...Россия нашла атомный ключ к Евросоюзу. Сериал не помог

Дык он же – памятник! Понесете ему цветы?

Как вы относитесь к Солженицыну? Говорят он – ум, честь и совесть нашей эпохи. Об этом даже Путин с высокой трибуны вещал, явившись на открытие памятника господину Солженицыну сразу после прощания с телом правозащитницы  Алексеевой.

Есть в этой последовательности какая-то ...ирония, что ли?

Как и в самом памятнике Солженицыну.

Говорят, он писатель. Даже не так – Писатель,  с большой буквы. Кто-то видит в его произведениях гениальность, кто-то утверждает, что они примитивны, как лубочная картинка и не имеют, по сути, никакого глубинного смысла. 

Говорят, Солженицын – человек. Даже не так, опять же, а Человек!  С той самой большой буквы, а можно даже – капсом. 

Борец с тоталитарной системой и изобличитель ее пороков, чистая душа и благородное сердце. 

Другие указывают на  так называемый «экибастузский донос» агента Ветрова, из-за которого была расстреляна группа украинских националистов, пытавшихся поднять восстание в Экибастузском лагере. Кстати, сам Солженицын никогда не отрицал и не скрывал, что после ареста был завербован с агентурной кличкой Ветров и давал письменное соглашение о сотрудничестве с органами. 

Анализ экибастузского доноса делал немецкий криминолог Франц Арнау, видевший документ лично и доказавший графологическую, стилистическую и психологическую идентичность Ветрова и Солженицына. 

Кстати, вы знаете, за что посадили батарейного командира Солженицына? Говорят, за ярую антисоветщины. Он отважно в переписке называл Сталина “Паханом” и по другим вопросам позволял себе высказывать, его и прижали...На основании переписки. 

И прижали то вполне возможно на основании...самодоноса. 

Чешский журналист Томаш Ржезач в своей работе «Спираль измены Солженицына» выдвинул эту версию. Ржезач утверждал, что батарейный командир Александр Солженицын сам сфабриковал на себя компромат, для того чтобы не попасть на передовую и отсидеться в тюрьме.

В результате в тюрьме оказался не только Солженицын, но и его близкий друг Николай Виткевич, которого Человек Солженицын  сдал на первом же допросе, оговорив не только его, но и своего студенческого приятеля Кирилла Симоняна, и свою первую жену Наталью Решетовскую, и даже случайного попутчика, с которым ехал в поезде...

Забавно, конечно, что после всего этого Солженицыну ставят памятники...А на их открытие приезжает выкормыш того самого КГБ, наследника НКВД...

Кстати: последние 14 лет  свои Александр Исаевич, воспевавший подвиги самопожертвования  провел за высоким забором своего комфортабельного дома под Москвой в Троице-Лыково по соседству с российской политической элитой.

Ну, это так, к слову.

Понесете к его памятнику цветы?

 

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх