Последние комментарии

  • hama19 июня, 22:31
    Кому хорошо, а кому не очень... О разных людях = это сказка...Что общего между США, российскими оппозиционерами, Украиной и плохим танцором?
  • Kia Kia19 июня, 22:28
    У пенсионера из Тюмени пенсия 40 тысяч рублей. У пенсионерки участницы ВОВ из Крыма- 22 тысячи рулей. Разве это мало?...Почему пенсионерам не выгодно работать официально, а лучше получать зарплату в конвертах
  • Иван Потапов19 июня, 22:27
    Ирина52 не связывайтесь Вы с Иван Soft .Это фрукт ещё тот.Я его часто вижу на просторах Инета. То святым прикидываетс...Почему пенсионерам не выгодно работать официально, а лучше получать зарплату в конвертах

Ким Чен Ир открыл гамбургер для народа

Изолированный коммунистический режим в Северной Корее не допускает на свой рынок вражескую продукцию. Исключения делаются лишь для категорий товаров, слабость к которым питает северокорейский лидер. Как уже писали «Известия» в прошлом номере, Ким Чен Ир не равнодушен к шикарным яхтам (их ему отказались доставлять из Италии на прошлой неделе), а также известен как тонкий ценитель коньяка, французских вин, икры и супа из плавников акулы.

В марте этого года с его личного благословения в Пхеньяне открылся первый ресторан итальянской кухни. Нужно отметить, что лично Ким Чен Ир отправил поваров для заведения на учебу в Рим и Неаполь, пояснив, что хочет есть «настоящую пиццу», а не то, что приходится – результаты «бесконечных проб и ошибок».

И вот новое достижение – в столице Северной Кореи теперь можно отведать гамбургеры. Новое для жителей страны блюдо появилось в ресторане «Самтаесун», который недавно открылся в Пхеньяне при участии сингапурской компании, поставившей необходимое оборудование в Пхеньян и обучившей кулинарным премудростям персонал.

Интерьер нового ресторана похож на любой другой фастфуд. В меню, где также присутствуют блюда национальной кухни, а гамбургер представлен как булка с мясной или рыбной котлетой и овощами. Новинка стоит $1,7, что превышает половину ежедневного дохода среднестатистического северного корейца.

Поэтому вряд ли гамбургер, впрочем, как и настоящая итальянская пицца, станут постоянными гостями в желудках жителей Северной Кореи. Большинство из них вынуждено довольствоваться 250 граммами риса и 30 граммами кукурузы в день. Хотя, без сомнения, самые состоятельные граждане, зарабатывающие $3-4 в сутки, захотят хотя бы раз попробовать новое для них блюдо.

Финансовые известия

27 июля 2009 г.


Популярное

))}
Loading...
наверх