Последние комментарии

  • Михалыч .10 декабря, 18:30
    Казнить нельзя помиловать!Ответ Чубайсу
  • георгий журавлёв10 декабря, 18:30
    Возможно .Сталин  хотел капитулировать, но при условии:Если бы у него, правительства и высших военных чинов в Германи...Сталин хотел дезертировать 22 июня 1941?
  • Юлия Вячеславовна Попова10 декабря, 18:29
    Какой стыд и унижение, это же надо трясло его от волнения , это до какой степени нужно унижаться представляя такую мо...Вывести танки. "Сдал" ли Горбачев военных ради мира с американцами

Полиция Румынии применила против 100 тысяч протестующих водометы и газ

Фото: Inquam Photos / Reuters

Число участников митинга в Бухаресте выросло до 100 тысяч человек. Полиции пришлось применить водометы и слезоточивый газ для усмирения наиболее агрессивных демонстрантов. Об этом сообщает румынское издание Vocea Basarabiei.

Ранения получили около 140 человек, некоторых доставили в больницы.

Станции метро на Площади Виктории, где собралось большинство протестующих, закрыты — поезда проезжают их без остановки. Для обеспечения правопорядка привлекли более тысячи жандармов.

Митингующие требуют роспуска парламента, досрочных выборов, независимость юстиции и создания однопалатного парламента. Кроме того, они требуют налоговой и пенсионной реформ, улучшения социальной помощи, развития экономики, сельского хозяйства и предпринимательства.

Крупная акция протеста проходила в Румынии в феврале 2017 года. Тогда в ней участвовало около полумиллиона человек.

Источник ➝