Последние комментарии

  • Татьяна Воскресенская (Патракеева)17 января, 19:53
    верните "Последнюю милю" , которая, наоборот, снижает расходы по э/э для населения  за счет крупных предприятий, и зд...Поразительно - я за Чубайса - ведь все правильно сказал: богатые возмущены его поведением
  • Валда Шустер17 января, 19:52
    Товарищи, всё дело в олтимизации здравоохранения-Путин давно дал команду поднять зарплату медработникам. но в бюджета..."Полы помойте". Замглавы Владимирской области не сдержалась на встрече с врачами
  • Сергей Hrizolit17 января, 19:50
    И экономисты прекрасные, и правление замечательное, да вот беда, этим замечательным ребятам достался плохой народ и о...Щука — Из-за этой рыбы россияне нищие (сказали в Центробанке)

Американский эсминец демонстративно подошел к Владивостоку

Американский эсминец USS McCampbell совершил маневр рядом с заливом Петра Великого в Японском море на юге Приморья. Об этом CNN сообщила пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр.

Корабль приблизился к Владивостоку «из-за чрезмерных требований России». Его появление должно показать, что США «будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешает международное право».

Рэйчел Макмарр отметила, USS McCampbell бросил вызов «чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации». В Вашингтоне считают, что Москва претендует на районы, превышающие полосу в 12 миль, которую гарантирует международное право.

Макмарр назвала маневр операцией «Свободная навигация», и подчеркнула, что право перемещаться в соответствии с международным правом относится и к Японскому морю.

USS McCampbell оснащен ракетной установкой вертикального типа для запуска противокорабельных ракет, системой запуска крылатых ракет «Томагавк» и торпедными аппаратами.