Последние комментарии

  • Ирина21 марта, 0:12
    Как уже все надоели, всем есть дело до Крыма, говорят о нем как о безлюдной территории.А мы здесь, ау! и это наша зем...Dagbladet (Норвегия): завоеванный Крым — снова
  • Globo Globolist21 марта, 0:11
    бубенцы - имеется в виду гремящие кандалы на арестантах. Прилаживаются на руки и ноги, соединяясь между собой цепью. ...Глава Профсоюза мигрантов после протестов в Якутии увидел проблему в воспитании россиян
  • Krass21 марта, 0:06
    Вы забыли, что в России живут более 20 млн своих коренных мусульман россиян: татары, башкиры, чечены и т.д......поэто...Глава Профсоюза мигрантов после протестов в Якутии увидел проблему в воспитании россиян

Американский эсминец демонстративно подошел к Владивостоку

Американский эсминец USS McCampbell совершил маневр рядом с заливом Петра Великого в Японском море на юге Приморья. Об этом CNN сообщила пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр.

Корабль приблизился к Владивостоку «из-за чрезмерных требований России». Его появление должно показать, что США «будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешает международное право».

Рэйчел Макмарр отметила, USS McCampbell бросил вызов «чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации». В Вашингтоне считают, что Москва претендует на районы, превышающие полосу в 12 миль, которую гарантирует международное право.

Макмарр назвала маневр операцией «Свободная навигация», и подчеркнула, что право перемещаться в соответствии с международным правом относится и к Японскому морю.

USS McCampbell оснащен ракетной установкой вертикального типа для запуска противокорабельных ракет, системой запуска крылатых ракет «Томагавк» и торпедными аппаратами.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх