Последние комментарии

  • Ина Купри24 июня, 18:20
    Люблю грузинский народ, в Грузии была несколько раз и всегда была очарована грузинской природой, народным фольклором,...«Наши дети будут голодать из-за вас»
  • Андрей Федорович24 июня, 18:19
    Что ответить?Пошёл нА хуй,ушлёпок вонючий!Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР
  • С Г24 июня, 18:15
    Рыба гниёт с головы!!!Самые ненормальные проекты законов. Авторов, которых следует лечить в принудительном порядке

Американский эсминец демонстративно подошел к Владивостоку

Американский эсминец USS McCampbell совершил маневр рядом с заливом Петра Великого в Японском море на юге Приморья. Об этом CNN сообщила пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр.

Корабль приблизился к Владивостоку «из-за чрезмерных требований России». Его появление должно показать, что США «будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешает международное право».

Рэйчел Макмарр отметила, USS McCampbell бросил вызов «чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации». В Вашингтоне считают, что Москва претендует на районы, превышающие полосу в 12 миль, которую гарантирует международное право.

Макмарр назвала маневр операцией «Свободная навигация», и подчеркнула, что право перемещаться в соответствии с международным правом относится и к Японскому морю.

USS McCampbell оснащен ракетной установкой вертикального типа для запуска противокорабельных ракет, системой запуска крылатых ракет «Томагавк» и торпедными аппаратами.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх