Последние комментарии

  • zuravlev1953@mail.ru Журавлев17 июля, 11:55
    Просто дурак и пьянь, или ещё и предатель - это даже не суть. Но ни у одного нормального, любящего Россию и русских ч...Считаете ли Вы Ельцина врагом государства?
  • Людмила Шумихина17 июля, 11:53
    увы, нет Почему я никогда не поеду туда отдыхать
  • Сергей Богданов17 июля, 11:41
    Конечно сносить нельзя. Но тех, чьим решением центр построен - в тюрьму! С конфискацией!Считаете ли Вы Ельцина врагом государства?

Гадкие СМИ так и бегают кругами, думают как бы оклеветать эффективного Рогозина



Вот у меня пост в телеге от 2017 года, пишет Андрей Медведев: t.me/SergeyKolyasnikov/2015

- Человек написал мне в ФБ про провалы пусков ракет с Восточного. Уж не знаю, насколько это соответствует действительности. Но похоже, что чуть менее, чем полностью.
Сокурсник мой, в Роскосмосе сейчас его мнение:
1. От нас на все закупки для стратегически важного производства требуют по три коммерческих предложения, заставляют выбирать наименьшее по цене, а не по производителю, его опыта и т.

р.
2. Управляют отраслью экономисты и эфф. менеджеры, а промышленники и производственники в полной жопе
3. А Рогозину до лампочки! С него, как с гуся вода! У него всё, что надо, уже в оффшорах. И сыночка пристроил, как надо
4. Этот инцидент будет для эффективных менеджеров очередным поводом сократить расходы на производство, увеличить - на некое перспективное развитие, заключающееся в создании новых непонятных подразделений с суперзарплатами
5. В НПО им.Лавочкина, которое по моим предположениям что-то накосячило с Фрегатом (неверный ввод данных, ошибки в сборе схемы и т.п.), работают старики, средний возраст которых больше 65 лет!!! Я в Гвиане с их расчётом работаю и знаю, о чём говорю. К ним на их зарплаты молодёжь не идёт, а старикам куда идти, на пенсию? Вот и работают. Там есть дедки по 78-82 года, у них уже руки трясутся, хотя умнейшие люди. Но им приходится и шайки крутить при сборе схем, и при заправке участвовать... Ну куда это годится?
6. Общался со своим хорошим товарищем, находящимся на коссмодроме "Восточный", с которым работал неоднократно в Гвиане. Он, являясь сведущим специалистом и высоким представителем российской стороны, сообщил, что с вероятностью 99 % дело в неправильном вводе полётного задания в систему управления разгонного блока Фрегат, как я и предположил ранее
7. Соответственно, 22 декабря пуск с Восточного точно перенесут вправо, запуск Ангасата с Байокнура украинской ракетой Зенит - тоже, пуск 1 марта с Французской Гвианы - под большим вопросом. Откуда ж теперь прибыль будет, если так "удачно" обделались перед новым годом?!
8. Рогозин там про какие-то космодромы подскока на орбите трепется, про какие-то миссии "Экзомарс"... Да мы, сука, элементарные метеоспутники запустить не можем! Сергей Палыч в гробу вчера перевернулся, прости Господи...
9. На Восточном далеко не все условия созданы для работы с ракетой Фрегатом и полезной нагрузкой. Видели бы Вы, как это всё в Гвиане сделано! Работать на коленке тоже не айс, знаете ли...


А вот нашумевшая история с центром Хруничева, это уже 2016 год: 

Добрый вечер всем, за ранее прошу прощения за грамматические и орфографические ошибки. И так начну.
Несколько лет назад я устроился на новое место работы, в сборочный цех завода носящим имя Михаила Васильевича Хруничева и всё шло своим чередом, пол года я втягивался в работу, познавал азы. Как полагается у меня был свой наставник, сразу скажу мне с ним повезло и он довольно таки четко мне всё объяснял и многому научил.
За два года что я работал в среднем делали около 10-12 "машин" в год. Работали сверхурочно, работали по выходным. в 2012 году был месяц, когда я не оставался сверхурочно 4 дня и выходными оказались всего 2 дня, всё было для нагонки сроков упущенных из за каких-то проблем с заказами тех или иных комплектующих. Разгонный блок Бриз-М на котором я и работаю собирается из множества комплектующих поставляемых с других предприятий и не всегда во время. Но это всё лирика. Шли годы, менялось руководство, кого-то сажали, кого-то просто меняли и вот поставили на должность и.о. ген дир. Калиновского Андрея Владимировича и тут началось самое интересное.
Первым делом как полагается он собрал рабочих и дал выступление о том в каком плачевном состоянии находится предприятие, какие он будет делать "львиные шаги" для поднятию его из руин и как мы скоро все здорово заживём. Всё как обычно.
Первым делом сократили примерно 2000 рабочих, и инженерных работников, вторым шагом было в январе 2015 лишить людей в командировке на Байконуре выплаты в 55$ в сутки и заменить на 700 р., это отдельная очень долгая история, скажу только то, что-бы покушать в столовой здоровому мужику, с теми ценами надо минимум 1000 а то и больше, это не считая личные нужды вроде туалетных бумаг и так далее.
После урезания ежесуточной выплаты, примерно через пол года по моему мы перешли на новую систему оплаты, её смысл заключался в том, что производство изделия делится на "этапы", их 4, не успел вовремя, цех лишили премии, и не важно чья это вина, руководства или рабочих, премии лишают цеха которые не успели закрыть переход.
Наступил 2016 год, с Байконура все уехали так как работы там нет, (речь идёт только о протонах) все командированные туда люди вернулись в Москву и ждут отправки изделия примерно с середины весны этого года.
Самое смешное, это ежеквартальные отчёты Рогозина, Комарова и Калиновского перед Шойгу и Путиным, они обещает вот-вот отдать изделия просроченые уже на пол года, но картина такова, что из 6 машин по моему, готова только 1, ещё 1 сейчас на кисе, 3 не состыкована и остальные я в глаза не видел. То есть, раз в 3 месяца мы слышим как верхнему руководству ссут в уши, завод тем временем пытаются распродать всеми правдами и не правдами, цеха объеденяются, свободные территории собираются раскатать и продать. За год по моему была 1 или 2 отправки.


Текст полностью: https://zergulio.livejournal.com/4305431.html, там масса конкретики.

То, что с космической отраслью у нас глобальная ЖОПА признают даже самые фанатичные патриоты, вне зависимости от глубины вовлечения в отрасль, ибо это уже всем очевидно.

Ну да ничего. Сейчас злопыхателей накажут, этот недотыкомка придумает новое название кораблику (например "Федерац", мужественно и красиво), построят за 100500 миллиардов офисный космоцентр в Москве в обмен на земли центра Хруничева и сразу все наладится.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх