Последние комментарии

  • Сергей Иванович Арепьев16 декабря, 16:29
    А не фуя он, для народа, сделать не сможет!!! И это показало время. Заигрался, Гарант Русского Мира, в шпионов. Он пр...Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?
  • Андрей Тавитов16 декабря, 16:28
    Олег Милованович (Миловановић) такой же серб, как негр - француз )))  ООН с 1948 обходилась кириллицей, русский - од..."Москву основал казах" и другие альтернативные истории из Чуйской долины
  • Михаил Молчев16 декабря, 16:28
    Гораздо более серьезным наказанием,Галина,ему пригрозили-лишением доли малой от общакаМожет ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?

Звягинцев не будет снимать положительные фильмы о России, пока не освободят Серебренникова



Режиссёр Андрей Звягинцев, входящий в состав жюри международного кинофестиваля в Каннах, поддержал своего коллегу Кирилла Серебренникова, находящегося под арестом в Москве. Он пообещал не снимать положительные фильмы о России, пока «политического заключённого не выпустят на свободу».

«Я не знаю, что там по финансам?
Творческих людей нельзя судить за деньги. На искусстве, как и науке, экономить нельзя. Будь у нас при власти разумные руководители, они бы выделили Кириллу ещё денег, а не убивали искусство. Я долго старался избегать политических тем и снимать простое хорошее кино, которое на весь мир прославит родину, но больше этого делать не собираюсь. Не буду снимать положительные фильмы о России, пока не выпустят Серебренникова. Такие мои санкции, других ввести не могу», — резюмировал режиссёр.

via