Последние комментарии

  • андрей крикливый19 марта, 4:57
    Хочу извиниться за Президента - и, как советский человек, от всего моего, уже не молодого сердца, поздравить человека...Кто вспомнил Юрия Бондарева? Скрипач не нужен(с)?
  • barnaul_Сергей19 марта, 4:48
    И мне тоже, вернут украденные Путиным, пенсионные накопления, а это около 200 тыс. руб.Рейтинг Путина стремительно падает. Что будет, когда падет до нуля?
  • Галымхан Махамбетов19 марта, 4:41
    А что в моем комменте вам не понравилось? Или я вас неправильно понял и Боря Моисеев прав?Самые большие русофобы в СССР носили красный значок с профилем Ленина

Депутат Вострецов: налоги должны платить даже домохозяйки. Они самозанятые, пускай за них налог платят мужья

 

 

Депутат Госдумы Сергей Вострецов заявил, что налоги необходимо платить всем гражданам — неважно, кем они являются. Пускай даже домохозяйками. Если человек не платит налоги, уверен Вострецов, то ничто его не может оправдать. Фактически нужно закрыть возможность того, чтоб такие люди получали социальные услуги от государства.

Это относится ко всем, кто официально нигде не работает даже по какой-то определенной причине. То есть буквально даже бомжи должны платить страховые взносы государству, иначе рассчитывать не на что.

Отклик на призыв Медведева

Особая активность Вострецова в плане налогов связана с речью Дмитрия Медведева. Дело в том, что особо сильно чиновники активизировались именно после того, как Дмитрий Медведев заявил, что сбор налогов является основой экономического развития нашей страны.

Следовательно, нужно искать, каким образом заставить россиян платить налог за что угодно. Пускай хоть даже за какие-нибудь дачные постройки незначительные, например за дачный туалет.

Все эти моменты нужны для того, чтоб у государства было больше денег, что очевидно. И за этот счет можно материально мотивировать российских чиновников. Ведь только в этом году на «материальную мотивацию» израсходовали 630 млрд рублей.

Как быть домохозяйкам?

Депутат Вострецов предлагает домохозяйкам оформляться. Фактически они являются, считает Вострецов, самозанятыми. Они трудятся в интересах своей семьи, но не платят государству налоги, хотя и получают, например, медицинскую помощь.

Депутат Вострецов уверен, что если муж может содержать жену-дохозяйку, то он может за нее платить налоги, как будто бы она является самозанятой и как будто бы она получает некий доход, хотя на деле, конечно, никакого дохода нет.

А что будет, если этого не произойдет? Тогда, уверен Вострецов, со временем будет невозможно, чтоб условная домохозяйка получала социальные услуги от государства. Пора отказываться от старых советских принципов, которые закрепляли медицинскую помощь от государства как право человека. Сейчас это уже не совсем так.

 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх