Последние комментарии

  • Сергей Богданов17 июля, 11:41
    Конечно сносить нельзя. Но тех, чьим решением центр построен - в тюрьму! С конфискацией!Считаете ли Вы Ельцина врагом государства?
  • Виктор Гармашов17 июля, 11:41
    А мертвого льва никто не писается за хвост подергать.Почему не надо пинать Путина
  • Иван Жбанов17 июля, 11:34
    Тогда какого у нас не запретили еврейские конгрессы всякие?"А нас то за що?" Всемирный Конгресс Украинцев запретили

Стратегическое партнёрство здорового государства

Самозваные «мировые жандармы» из США очень любят разглагольствовать о «стратегическом партнёрстве». Мол, оно со стороны людей с хорошими американскими лицами какое-то особенное. А тут как раз подоспели новости по теме.

Испанская газета «Эль Паис», второе по популярности издание страны, внесла смуту в стан натовских «партнёров», опубликовав материал о новой склоке Вашингтона с Брюсселем.

Говоря кратко – американцы крикнули своим вассалам «к ноге!». Вот детали.

«Вашингтон предупредил Брюссель об экономических и политических последствиях в случае продолжения разработки собственных оборонных проектов, пишет «Эль Паис» со ссылкой на письмо заместителя госсекретаря США Эллен Лорд главе европейской дипломатии Федерике Могерини.
В тексте письма отмечается, что нынешние планы Евросоюза несут угрозу для десятилетней интеграции трансатлантической оборонной индустрии и военного сотрудничества в рамках НАТО». https://ria.ru/20190514/1553464423.html

По этой утечке очень хорошо видно, что представляет собой то самое «стратегическое партнёрство» с США. Цепная собачка Госдепа облаяла «партнёров» за то, что они утвердили Регламент европейского оборонного фонда, позволяющий членам ЕС приглашать к участию в проектах страны, которые в Евросоюз не входят. А ещё – за то, что принятая европейцами программа Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны теснее сплачивает ряды членов ЕС без участия США.

Есть и другой раздражающий вялого гегемона момент.

«В письме заместитель госсекретаря США также указывает на то, что развитие оборонных мощностей в Европе приведет к дублированию военных систем, которые не являются взаимозаменяемыми, а это, по мнению Лорд, расходует оборонные ресурсы и порождает соперничество между НАТО и ЕС».

В переводе на русский этот набор канцеляризмов означает, что военные подрядчики Пентагона внезапно поняли, что их хотят подвинуть на жирном европейском рынке вооружений. Отдав прибыльные контракты другим людям с хорошими лицами, европейским.

Сами понимаете, в вопросе о том, чьи хорошие лица лучше, с точки зрения американцев двух мнений быть не может. Особенно – когда мерилом хорошести выступают деньги.

То есть США тупо запрещают Европе разрабатывать собственное вооружение. Потому, что мы вам сейчас нос сломаем, вот почему. Но в Брюсселе, конечно же, бытует собственное мнение насчёт того, чьё лицо лучше. А потому я полагаю, что евробюрократия продолжит гнуть свою линию в вопросе совместной обороны.

Кстати, подливают масла в огонь и клятые тролли Путина. Вот что заявил один из них, глава департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

«К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идёт подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств».

Оно и верно – зачем жирным европейским котам разрабатывать своё оружие, когда на их территории уже так удачно размещено американское? Делающее, к слову, из этой территории мишень для российских ударов в случае конфликта с НАТО. Это дополнительный штрих к портрету «стратегического партнёрства курильщика», единственно возможного в отношениях с США.

А вот так выглядит стратегическое партнёрство здорового государства.

«Китай и Россия, будучи ответственными крупными странами, должны укреплять стратегическое взаимодействие и не только совместно защищать справедливые интересы двух сторон, но и вместе с мировым сообществом поддерживать мир и стабильность на всей планете. Об этом заявил Ван И на встрече с Сергеем Лавровым в Сочи».

Ещё глава МИД Китая подчеркнул, что чем больше страна, тем большую ответственность за свои действия она несёт, а не наоборот. Лавров наверняка понимающе улыбнулся, но расшифровывать для Госдепа не стал.

Выход Евросоюза из текущих садомазохистских отношений с США неизбежен. Вопрос только в том, успеет ли Брюссель убежать от Вашингтона живым, или выйдет из «стратегического партнёрства» с американцами по причине превращения в территорию, непригодную для жизни.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх