Заключенные сняли мультфильм о лебеде-наркомане и победили на конкурсе ФСИН

Заключенные сняли мультфильм о лебеде-наркомане и победили на конкурсе ФСИН

 

Сотрудники и заключенные ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю создали мультфильм про наркозависимого лебедя, который победил во всероссийском ведомственном конкурсе. Информация об этом появилась на сайте УФСИН по Камчатскому краю.

Трёхминутный мультфильм показывает жизнь белого лебедя до и после того, как он попробовал запрещённые вещества.

Перед рисованным лебедем прямо на пруду возникает наркотическая скатерть с различными видами схематично изображённых наркотиков, которые он с интересом пробует. Дальше заключённые изобразили муки «ломки», которая побуждает уже изрядно позеленевшего лебедя возвращаться к скатерти ещё и ещё.

 

В моменты «кайфа» птица танцует под зажигательный транс и переливается изнутри всеми оттенками радуги. В конце концов лебедь всё-таки понимает, что зашёл слишком далеко, и отказывается от белого порошка.

 

«Изначально перед нами не стояла задача создавать именно мультфильм. Мы предложили осужденным, работающим на телестудии, попробовать изобразить зависимость от наркотических средств, а также пагубность их влияния на жизнь и здоровье человека. Далее они сами предложили развить эту тему, и с учетом своих возможностей и нашей помощи получилось такое видение проблемы.

 

Анимационная лента была отправлена на всероссийский конкурс ФСИН, где заняла первое место.

На сайте УФСИН по Камчатскому краю отмечается, что сейчас в исправительных учреждениях региона находится более 1200 человек, большинство из которых отбывает наказание за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

Надеюсь, что этот, казалось бы, простой, но глубокомысленный ролик заставит задуматься не только людей, которые уже находятся в местах лишения свободы, но и станет хорошей профилактикой для тех, кто только стоит на подобном распутье», — резюмировала психолог Юлия Хаблова.

 

 

Заключенные сняли мультфильм о лебеде-наркомане и победили на конкурсе ФСИН
Источник ➝