Песнь о пенсиях с припевом о лучшей жизни

Как-то раз прошедшим летом я уже писал о том, как меня умиляют вой и стенания на тему пенсий. Наступила осень, и вой сменился на подвывание. Молодые здоровые люди по-прежнему неимоверно страдают, что не доживут до пенсии, но уже немного радуются: их теперь вроде как хотя бы не уволят до срока. Типа. Закон такой приняли, да. Только нет - вас все равно уволят. И не потому, что вы будете старыми. А потому, что вы будете бестолковыми, как сейчас. Как я узнал, что вы бестолковы и ничему не научитесь? По вашим подвываниям и неумолкающему негодованию.

Давайте сегодня поговорим о социальной справедливости. Вот, например, о новом законе, запрещающем увольнять людей предпенсионного возраста, а еще о всей этой шумихе с пенсиями и до кучи – о том, какие существуют альтернативы. Не о том, доживете вы до пенсии или нет – а о том, как вы можете прекратить задаваться этим Абсолютно Бестолковым Вопросом.

Но обо всем по порядку. Я уже говорил, как сильно меня забавляют люди, которые торопятся на пенсию и читай – в могилу? Кажется, невозможно было больше над ними ржать чем летом, судите сами: мечта всей жизни – дожить до пенсии. Которая к тому времени составит тысяч пять рублей в текущих ценах и не обеспечит жизнь даже на самом низшем пороге бедности. То есть люди мечтают сдохнуть от голода в говне и искренне возмущаются, что государство этого не позволяет. На митингах до хрипоты голос срывают, а я смотрю и слышу: «Нет кровавому режиму, запрещающему нам сдохнуть в говне».

Но самое забавное, что их услышали. А люди в правительстве, судя по всему, по натуре либералы и вообще парни с юмором. Они это послание зашифрованное услышали, расшифровали и согласились: «Хотите сдохнуть в говне? Ну, ладно. Так и быть, разрешаем». И приняли новый закон вдогонку. Этот закон запрещает работодателю увольнять работников предпенсионного возраста, под страхом уголовного наказания.

Еще не понимаете к чему я веду? Ладно, объясню по-простому. Дело в том, что работодатель не увольняет сотрудника за то, что он достиг какого-то там возраста. Будь то предпенсионного или пред-еще-какого-нибудь – я хочу подчеркнуть эту мысль для тех, кто еще не понял, как опытный работодатель. Не. Увольняют. Людей. За возраст. Работника могут уволить по большому счету по двум причинам. Первая – работник хреново работает. А вторая – сам работодатель кончился. Ну, там, разорился, умер, закрыл компанию – бывает. И со вторым случаем, как вы понимаете, ни работник, ни государство ничего не может сделать. А что с первым?

Ну вот давайте для простоты представим, что есть компания по ремонту автомобилей и туда наняли 55-летнего сотрудника. Он был опытным, хорошо работал, и ему платили зарплату. А потом ему стукнуло 60 и началась у него, например, деменция. Это старческое слабоумие: руки трясутся, голова не соображает, человек не может продолжать работать.

Вместо того, чтобы ремонтировать моторы, он начал их портить. Что прикажете делать работодателю? Секретаршей этого предпенсионера трудоустраивать? Вы скажете: ну, он может выйти на пенсию по инвалидности. Может-то может, но у него деменция, и он, допустим, не хочет получать справку, а хочет зарплату. Почему он в таком не адеквате? Да потому, что деменция у него. Голова не соображает, понимаете? У людей к деменции, бывает, присоединяются крайне забавные нервные анамнезы – они начинают кричать, слюной брызгать, кулаками потрясать. Если общались с пациентами отделения неврологии, то вы в курсе, а если нет – ну, ждет вас много любопытных открытий.

Так вот, что делать с проблемным старичком? Ну, предложат ему вакансию полотера. Или есть еще один очень советский вариант для начальников, которые не любят разруливать фигню – можно вычесть зарплату бесполезного старикана из окладов молодых механиков. Как вы думаете, насколько им понравится этот вариант?

Пока вы размышляете, возьмем до кучи второй пример. Допустим, человек работает оператором какого-то опасного механизма, а у него из-за возраста пошли какие-то помутнения сознания, головокружения внезапные. Это не деменция, просто проблемы с сосудами. И нет даже показаний к инвалидности. Так что работодатель должен с ним делать?

Как вы понимаете, у работодателя лишних денег не бывает. Он платит сотрудникам за то, что они делают работу, а не просто так. И я как работодатель понимаю, что чем больше в моей компании благотворительности, тем ниже у меня в компании средняя зарплата. Лично мне такое не нравится. Мне нравится много платить толковым людям, выше рынка. И толковые люди, как ни странно, привыкли получать выше рынка. Они не привыкли делить зарплату с пожилыми коллегами, которые ничего не делают. А у вас была ситуация, когда вы за просто так отдавали ползарплаты старичку из соседнего отдела? И если нет, то как бы вам такое понравилось?

Пока вы размышляете, приведу третий пример. У моих знакомых была прикольная ситуация – они поменяли офис. Был офис на первом этаже, стал на четвертом. После чего у них уволился курьер в пожилом возрасте – сказал, что не может ходить на четвертый этаж. Да, у стариков еще и с коленями проблемы могут быть, не только с сосудами и с деменцией. Было жалко, конечно, но что делать? И таких ситуаций может быть до фига.

Так к чему я это все веду и что такого прикольного сделало правительство, отвечая на запрос митингующих? Давайте отмотаем нашу историю из первого примера на 5 лет назад, где в ремонтную мастерскую приняли опытного механика 55 лет. Так вот, в ситуации, когда действует новый закон, его не примут. Под любым предлогом, как угодно – не примут и все. Не будет ни один работодатель рисковать за здорово живешь деньгами да еще и личным благополучием.

Кто их знает, эти суды и этих скандальных людей с деменцией, и на фига все оно нужно? Не проще ли принять на работу механика 30 лет или 40? А вы как думаете? А если это человек, который работает на опасном механизме или даже курьер – не проще ли уволить его где-то в том же районе, 55 лет, пусть даже до головокружений еще не дошло и офис пока на первом этаже? Правильно. Тоже проще.

Вот почему я говорю, что в нашем правительстве работают очень юморные ребята. В первой версии пенсионной реформы они по сути просто сказали: «Народ, такие дела, денег на всех не хватает, пенсионеры беднеют, давайте лучше больше работать, жить будем лучше. Хорошо же, а?». На что народ им ответил на минингах: ни хренаааа! Не хотим работать. Хотим в говнеее!

«Что ж, в говне, так в говне», - ответило правительство. И организовало вам увольнение в районе 55-ти. Где и на каких временных контрактах вы будете перебиваться до вашей пенсии, теперь никого не волнует. Достучались?

А теперь последнее. Есть ли вариант, в котором вас не уволят до пенсионного возраста либо вы вообще не будете об этом париться, потому что будете работать на себя и зарабатывать до хрена? Он есть! Но он не для тех, кто ходит на митинги и мечтает дожить до пенсии. Этот вариант, в котором на старости лет вы обеспечены выше крыши, путешествуете по миру, живете в приличной квартире, отлично питаетесь и обслуживаетесь у толковых врачей – он только для тех, кто мечтает никогда не дожить до пенсии.

Таких людей работодатель не уволит даже под страхом уголовного наказания – если вдруг представить, что завтра введут закон наоборот, который будет обязывать увольнять людей в определенном возрасте, их будут трудоустраивать «в черную». У меня есть знакомый учитель, которая уволилась из школы по болезни, и тогда родители детей за ней сами приехали, уговаривали выйти на работу и сами скидывались ей на зарплату - лишь бы ходила, лишь бы довела класс до выпускного.

У меня есть знакомая, которая первой освоила компьютер в компании лет 20 назад и при этом имела редкую квалификацию. Тетка была глубоко на пенсии, и продолжала учиться. И работодатель не только не увольнял ее, но еще и постоянно улучшал условия, позволяя работать в удобном режиме, из дома и как угодно еще – лишь бы не увольнялась. И таких примеров много, и все эти люди почему-то не переживают о том, как дожить до копеечного пособия по старости. Они думают только о том, как еще можно продлить период своей работоспособности, чтобы с одной стороны приносить пользу, а с другой – не подохнуть от скуки на долбаной пенсии.

Почувствуйте принципиальную разницу между двумя типами мышления. Первые хотят поменьше работать и побольше получить всего, «что положено», а вторые вообще не думают о том, что им положено. Иногда не знают даже. Люди, которые не хотят доживать до пенсии, всегда зарабатывают на себя сами. Они, бывает, даже не берут пособия, которые им дают. У меня есть реальные знакомые, которые не получали детских пособий на своих детей, не получали социальных карт и прочих положенных им штук. Потому что за то время, что требуется на заполнение бумаг и поездки в социальные центры, они больше заработают сами. И они оставляют пособия тем, кому нужнее.

И у меня сегодня остался к вам последний вопрос. Вы серьезно хотите быть тем, кто дожил до пенсии и до копейки получил все, что положено? Или вам было бы интересно поменять свое мышление, чтобы в один прекрасный момент вы проснулись и поняли, что вообще не знаете, что там вам положено. Мне правда интересно: вы можете себе представить такую жизнь, в которой это вас абсолютно не волнует? Хотя бы просто помечтать?

Источник ➝