Последние комментарии

  • Александр Турчин27 июня, 14:54
    Ещё блядь одному нищему денег мало!Когда же ты блядь захлебнёшься от них?Медведев одобрил идею конфисковывать машины после "пьяных" ДТП
  • Александр Турчин27 июня, 14:44
    Да уж эти недоделанные ублюдки - скакуасы достали уже всех размахивая своей мерзко -вонючей дебильной  тряпкой и свои...Украинцев выселили из греческого отеля за агрессию в отношении русскоговорящих
  • Виктор Победа27 июня, 14:43
    Так они уже столько на предлагали, что ВВП теперь приходится исправлять .Понаставили в кустах радаров и стригут бабки...Медведев одобрил идею конфисковывать машины после "пьяных" ДТП

Чубайс заявил, что для развития России нужно поднять цены на коммуналку

В чем причина неразвитости экономики России?

Важно заметить, что ее отсталость — факт, который подтверждается тем, что темпы роста ниже мировых.

Объяснений этому много с самых разных сторон.

Кто-то даже оправдывает низкий экономический рост тем, что низкий рост экономики равен низкой инфляции. Следовательно, низкий экономический рост — благо.

За такую идею, в частности, ратует госпожа Набиуллина, глава Центробанка.

 

Но в данном случае поговорим не о ней, а о Чубайсе, который тоже нашел интересный способ улучшить экономические показатели в России.

Позиция Чубайса

Анатолий Чубайс полагает, что неразвитость России во многом связана с низкими коммунальными ценами. Собственно в чем причина «низких» цен? А причина заключается в том, что государство до сих пор участвует в регулировке цен.

Всем известно, что каждый год цены повышаются, но надо понимать, что если бы не было регулирования со стороны правительства, то цены бы повышались не на 3-4% в год, а сразу же процентов на 30-50 в год, и это еще в лучшем случае.

Таким образом цены привели бы к тому состоянию, которое есть в Европе. И Чубайс, кстати, заявил, что нужно именно смотреть в сторону Европы в плане коммунальных тарифов. Почему? Да потому что если у нас будут европейские цены на коммуналку, то это привлечет иностранных инвесторов в сферу ЖКХ. И Чубайс был бы рад, если бы так произошло на деле.

А люди что?

В Европе коммуналка в среднем стоит около 320 евро. В рублях это 23 тысячи. Собственно Чубайс хочет, чтобы столько же стоила коммуналка в России. Ну а как люди подобные потянут? Чиновники введут зарплаты, как в Европе?

Нет, и даже близко нет. Параллельно Чубайс заявляет, что в России низкая производительность труда, следовательно, не нужно повышать зарплаты, а нужно повышать тарифы на коммунальные услуги.

И если в России средний чек по коммуналке будет 23 тысячи, то это создаст реальную угрозу для страны, потому что в регионах часто бывает так, что зарплата как раз около 23 тысяч или даже меньше.

Пока советы Чубайса государство слушать отказывается, однако сложно сказать, как долго, потому что, вероятно, экономический блок правительства в лице Силуанова или Орешкина поддержал бы такую идею.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх