Последние комментарии

  • Саша Николаев17 декабря, 14:33
    Все правильно-испортил вещь,возмести(хорошо если еще без дополнений)  дите? Ну так-родители в ответе и должны четко в...Двести тысяч за детскую шалость: совесть иметь надо
  • Валентин Козлов17 декабря, 14:30
    Даже не знаю, что Вам ответить. Знаю только, что никто не отменял такое явление, как борьба за существование, за выжи...Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?
  • Алексей Сафронов17 декабря, 14:25
    Шуматохина, от перенапряжения вам мозги сводят мысли о потомках Чингиза?За "дебила" Леонтьев ответит по статье УКРФ 319 - и может сесть в тюрьму

Зрадник Данфорд

Шестой флот не придет в Черное море помогать героически отражающей российскую агрессию Украине, сказал председатель объединенного комитета начальников штабов Пентагона генерал Джозеф Данфорд на дискуссионной площадке газеты

location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+"://platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");. Только другими словами.


Начальник Генштаба Валерий Герасимов и Джозеф Данфорд знакомы давно. И относятся друг к другу уважительно.


— Не было никакого военного ответа и не было обсуждения о военном ответе на инцидент в Азовском море, — рассказал ведущему председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США. И добавил, что международное сообщество должно отреагировать на возникшую ситуацию в сфере дипломатии, экономики или безопасности.

Со своим коллегой Валерием Герасимовым он по поводу инцидента не связывался. Генерала понять можно — не было причин для беспокойства, слишком далеко от берегов США Азовское море. Украине, конечно, удалось привлечь к себе внимание общественности, но военные реагировали спокойно — обычный пограничный инцидент, ничего страшного.

Короче, Джозеф Данфорд оказался зрадником. Тем более, когда вдруг выяснилось, что со своим русским коллегой он общается регулярно, и этими контактами доволен. Хотя нерушимый военный союз, по словам Порошенко, установлен у США именно с Украиной. Казалось бы, причем здесь Россия?

— Генерал Герасимов — военный профессионал, — заявил Джозеф Данфорд. — У нас явно есть проблемы примирения политических различий между нашими двумя странами. Я думаю, что мы внесли свой вклад в стабильность.

А об Украине заметил вскользь, что американцы обучают ВСУ обороняться, не более. Никаких обязательств перед европейской нацией в случае ее конфликта с Россией у США нет. Что не удивительно.

Вчера министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что его флот готовит новую провокацию. «Мы не откажемся от нашего права проходить через Керченский пролив и от нашего права присутствовать в Азовском море, — поделился он планами в эфире телеканала «Прямой». — Когда будем готовы к проведению следующего перехода для проведения ротаций наших подразделений, мы будем осуществлять такие же проходы с выполнением всех международных норм и прав. К этому времени, я думаю, международное давление на Россию даст им понять, что они не выполняют международные обязательства».

Скорее всего, под международным давлением он понимает кулуарный треп во время перекуров и кофе-брейков на министерской встрече НАТО, которая недавно прошла в Брюсселе. Европейская правда подробно о ней рассказала и объяснила своим воинственным читателям (и, по-моему, самой себе), почему невозможно закрыть Босфор или пригласить корабли нечерноморских стран к берегам Крыма.

Но нэнька не унывает: «Одним из шагов может стать совместное патрулирование кораблями НАТО, Украины и Грузии в акватории Черного моря. По крайней мере, об этом говорили в кулуарах», — приободрила читателей интернет-газета. «Корабли НАТО» в данном случае — мощный флот Румынии и Болгарии. А о каких кораблях Грузии и Украины рассказал журналист, я, признаться, так и не понял.

Кстати, после этого оптимистического репортажа я укрепился в мысли о том, что инцидент в Керченском проливе был спланирован в кабинетах Госдепартамента, а не Пентагона. «Мы разработаем коллективный ответ, чтобы продемонстрировать России, что такое поведение просто неприемлемо», — цитирует Европравда госсекретаря Майка Помпео. Очень решительный товарищ.

В отличие от политиков, особенно американских, военные гораздо лучше представляют, к каким необратимым последствиям может привести первый выстрел в сторону России. Особенно американские военные. И стараются ситуацию до греха не доводить. Собственно, вполне миролюбивая речь генерала Джозефа Данфорда на дискуссионной площадке газеты Washington Post была именно об этом.

Я, между прочим, вполне верю в его искренность.

А вы?

Источник ➝