Последние комментарии

  • John Galt10 декабря, 18:03
    Польшу, перед этим, гитлеровцы поделили вместе со своими союзниками - сталинцами.  И не расскажешь - за что-же так не...Сталин хотел дезертировать 22 июня 1941?
  • Андрей Айсрахунов10 декабря, 18:03
    Потому-что,он чувствовал ответственность за свои слова,когда выступал перед народом,если говорил,должен был сделать!П...Сталин хотел дезертировать 22 июня 1941?
  • Михаил Самарский10 декабря, 18:03
    Вот уровень сталинистов. Какие тут нужны доказательства? Теперь понимаете, как вы вместе со своими лениными и сталина...Сталин хотел дезертировать 22 июня 1941?

Двойное поражение "ЕР" от ЛДПР. Губернаторский "синий пояс"?

Реальность такова, что по итогам губернаторских выборов в отдельных регионах страны представители партии парламентского большинства в РФ, потерпели поражение. Так, на выборах главы Хабаровского края победу празднует представитель ЛДПР Сергей Фургал. В борьбе с действующим губернатором Вячеславом Шпортом он набрал около 70% голосов избирателей, пришедших на участки для волеизъявления.

У единороса Шпорта менее 28% голосов поддержки.

 
Двойное поражение "ЕР" от ЛДПР. Губернаторский "синий пояс"?

Сергей Фургал

Фиаско на выборах потерпела кандидат от «ЕР» и во Владимирской области. Действующий руководитель региона Светлана Орлова проиграла избирательную гонку во второму туре выборов представителю ЛДПР Владимиру Сипягину. По данным Центризбиркома, у Орловой около 37,5%, у Сипягина – 57% голосов владимирских избирателей.

alt

Владимир Сипягин

Эксперты отмечают, что такой расклад нужно рассматривать не как победу ЛДПР на региональных выборах, а именно как поражение «Единой России» с существенным снижением уровня доверия этой политической силе в РФ. В пользу этого говорит тот факт, что многие опрошенные избиратели в регионах, где победу празднуют члены партии Владимира Жириновского, имеют слабое представление о том, какую программу развития представили кандидаты в губернаторы. По сути, имело место протестное голосование, которое и привело к победе оппозиционных сил. Причины - понятны: последние инициативы "ЕР", продвигаемые в стране.

При этом остаётся открытым вопрос относительно того, насколько оппозиционными являются те силы, которые направят своих представителей на губернаторство в регионы? Если более конкретно: смогут ли эти партии через своих представителей проводить те свои инициативы, которые содержатся в их программах, не оглядываясь на всё ту же партию парламентского большинства?

Let's block ads! (Why?)

Источник →