Последние комментарии

  • Алексей Тан19 июля, 9:29
    Котяры... они все такие, их не волнует, что происходит по ту сторону  экрана телевизора, сёмга, диван и милая хозяйка...Кот сказал, что он за Путина!
  • Вячеслав 519 июля, 9:29
    Быть честным.в наше время опасно.он не возьмёт.возьмёт другой не честный.а на честного спишут.вопрос.что на что менят...Красноярский ревизор вскрыла хищение леса и была уволена
  • Хамит М.19 июля, 9:24
    хрен косоглазая---вот ты признался тварь что у тебя украинский паспорт,походу ты и сам гашетку нажимал -когда сбивал...."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  1. Блоги

ЖИРИНОВСКИЙ ПРОТИВ

ЖИРИНОВСКИЙ ПРОТИВ

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе рассмотрения Госдумой в среду законопроекта об альтернативных санкциях за неточные декларации муниципальных депутатов выступил против публикации деклараций о доходах и имуществе парламентариев.

 

«Мы уже поднимали этот вопрос пять раз в Государственной думе… Мы голосовать будем за, но я бы предложил более кардинальное решение: отменить вообще все декларации и восстановить полную неприкосновенность депутатов по всем позициям, также и в отношении информации об их имуществе, счетах и так далее.

И установить в полном объёме банковскую тайну», – предложил Жириновский.

Политик считает, что действующее законодательство отпугивает граждан и заставляет их выводить деньги и имущество за рубеж или прятать их на территории РФ «под чужими именами».

«Мы должны убрать из закона всё подобное, выбрали депутата на пять лет – на весь срок он неприкосновенен. Мы сами внесём поправку о том, чтобы восстановить в полном объёме неприкосновенность и убрать все декларации», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

У многих россиян, особенно у молодёжи, Жириновский ассоциируется с эдаким мягким, плюшевым медвежонком. Для них он и юморной, и добродушный, и потешный… Одним словом – клёвый. Но стоит зайти речи о месте депутата в обществе, о его статусе и, тем более, о его привилегиях и доходах, то Вольфович-душка тут же превращается в свирепого Цербера, надёжно стоящего на страже всего перечисленного.

Вспомните, к примеру, его прошлогоднее выступление по поводу того, что значительное снижение доходов парламентариев приведёт к низкому уровню депутатского корпуса.

«Во всём мире депутаты получают больше, чем депутаты России. Поэтому я согласен, что у депутатов высокая зарплата, но если её снизить, депутатский корпус обновится, здесь будут только каменщики, водители – то есть люди, не имеющие высокий уровень образования и знаний», – говорил тогда Жириновский.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что парламентарии не могут заставить кабмин платить им меньше определённой суммы. «Зарплату депутатам Госдумы определяет правительство, приравняв зарплату министров и депутатов. Если министр получает 300 тысяч, то и депутатам выплачивают 300 тысяч. Те депутаты, которые не хотят получать такую зарплату, ради бога, могут её не получать и отправлять всё на благотворительные цели», – разъяснил он.

Напомню, что столь эмоциональное выступление Владимира Вольфовича стало реакцией на предложенный в конце апреля прошлого года депутатами от «Справедливой России» законопроект о приравнивании депутатской зарплаты к средней по России.

Надо отметить, что реплику Жириновского значительно опередил тогда комментарий нашего заботливого правительства, из которого следовало, что высокие зарплаты депутатов «обусловлены природой их деятельности».

Таким образом там мотивировали отказ от предложенного «справедливороссами» законопроекта о приравнивании заработной платы сенаторов и депутатов к средней по стране – 35 тысяч рублей. Напомню, что в настоящее время зарплата депутата Госдумы составляет около 400 тысяч рублей в месяц.

Так что напрасно соратники Миронова замахнулись на святое.

Зарплаты депутатов Госдумы остались незыблемыми даже тогда, когда в 2015 году президент (в связи с кризисом) подписал Указ о сокращении на целых 10% своей зарплаты, а также денежного вознаграждения премьер-министру и  другим лицам, замещающим отдельные госдолжности. Это «безжалостное» обрезание не коснулось только «сидельцев» с Охотного ряда.

Но, может, это и правильно.

Представьте, что депутат Государственной Думы выглядел бы как среднестатистический российский пенсионер. Это же ни в какие ворота не лезет! Для Запада они были бы нищебродами, что – просто немыслимо, ибо мнение Запада, это, похоже, то главное, для чего они живут и работают.

Николай Холявченко

Популярное

))}
Loading...
наверх