Последние комментарии

  • Viktor Skalnik19 августа, 2:00
    Про 100000 лет "СЛОВЯНО АРИЙСКИМ ВЕДАМ" не врёте?Про "три храма в день" и негодующие вопли
  • Сергей Соколов19 августа, 1:31
    Похоже мамаша эта покойная нахрен этому пацану-покойнику учебой и прочими психо-доЕбками вывернула мозги вообще нахре..."Чтобы не страдали": 16-летний Тимур убил 4-летних брата и сестру, мать и бабушку с дедушкой (видео)
  • Михаил .19 августа, 0:50
    Не везде. На руднике в Забайкалье:проходчик и инженеры от 950 до 1500, крепильщик-от 650 и выше, ну и так далее. Прич...Возвращение в СССР. Назад дороги нет?

ЕСЛИ НЕ ПОВЕЗЁТ С РОДИТЕЛЯМИ…

ЕСЛИ НЕ ПОВЕЗЁТ С РОДИТЕЛЯМИ…

Москва, 11 июня. Немецкий журнал Wunderweib назвал самые красивые детские имена в России.

 

В рейтинг журнала вошли по пять мужских и женских имен. Самыми красивыми именами для мальчиков автор статьи навала Алешу, Колю, Максима, Вадима и Никиту. Среди женских самыми красивыми в Wunderweib считают имена: Алина, Полина, Дарья, Мила и Вика.

Автор материала отметила, что русские имена имеют глубокий смысл и красиво звучат. Саму Россию журналистка называет очаровательной страной с богатой историей.

«На русском языке говорят более 280 миллионов человек по всему миру. А сама Россия является очаровательной страной с богатой историей», – добавила автор статьи.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала напомню, что по данным органов ЗАГС за 2013, 2015 и 2016–2018 годы самым распространенным стало имя Артём. На втором месте среди популярных мужских имён оказался Александр. В список наиболее любимых россиянами мужских имён также вошли Максим и Роман.

Для дочерей россияне чаще всего выбирали имена Софья, Анастасия и Виктория. Чуть реже россияне выбирали для дочерей имена: Арина, Ксения, Аделина.

«Выбирая ребёнку необычное имя, родители чаще всего руководствуются не модными тенденциями, а желанием дать сыну или дочке красивое, при этом нераспространённое имя», – рассказала начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

Однако, сразу отмечу, что далеко не все родители руководствуются именно этим.

Неслучайно пару лет назад Госдума подготовила законодательные поправки о запрете давать детям нелепые и оскорбительные имена, которые могут испортить жизнь маленькому человеку.

До этого по закону творческая фантазия родителей формально не была ограничена. По данным органов ЗАГС, среди самых необычных имён есть такие, как Салат Латук, Авиадиспетчер,  Виагра, Люцифер, Автобусная остановка N 16 – эти и другие странные имена дали ненормальные россияне своим нормальным детям.

Встречаются и более тяжёлые случаи: один мальчик несколько лет жил без документов, потому что ему очень не повезло с родителями, которые настаивали на том, что его следует назвать БОЧ рВФ 260602. В переводе эта аббревиатура означает: Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года.

Суд встал на сторону ЗАГСа, который отказался выдавать документы на такое имя. Но это самый что ни на есть исключительный случай, когда через суд удалось отстоять право ребёнка на нормальное имя. По закону же ЗАГСы не вправе отказывать родителям-идиотам в их идиотских фантазиях.

Хорошо, что в Госдуме, наконец-то, решили исправить этот пробел в законодательстве.

Популярное

))}
Loading...
наверх