Последние комментарии

  • Сергей Лучков16 декабря, 17:07
    Хороша,нет слов кроме матерных,оценивали слепенькие,видимо...Победительницу "Миссис Москва-2018" затравили за поддержку Майдана. Пожалеем тётю?
  • Виктор Межинский16 декабря, 17:04
    Солженицын не подтасовывал факты, а просто врал, потому что он знал, что эта ложь будет хорошо продаваться и с востор...Раскрыта самая большая ложь о Сталине: Солженицын подтасовал факты
  • сергей з..16 декабря, 17:03
    Потому что за эти годы он максимально из России выкачает все что можно на благо наших врагов,а точнее его партнёров.т...Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?

В подоле не принесла: хорошо или плохо? Цифровое слабоумие наступает



Отсутствие ранних подростковых беременностей – признак надвигающейся на общество беды. Ха! парадокс, однако. Не спешите кидать в меня камни, это вовсе не фантазия а озабоченность психологов – мол, раньше подростки были сексуально гиперактивны и это, как теперь оказывается, было нормально...А теперь они всю эту энергию направляют.

..В гаджеты.

С одной стороны – да и черт с ним, главное, не в подоле приносят и заразу в дом е тащат.

С другой – может, психологи и правы?

Вирус цифрового слабоумия – так они называют недуг, связанный со всем этим интернет миром. У тех детей, которые активно пользуются гаджетами и компьютерами, гораздо сильнее развиваются структуры мозга, позволяющие быстро переключаться на разные задачи и отслеживать сразу несколько процессов - управление проектами, современные СМИ или другая работа с информацией. На простом языке - длинные статьи они не усвоят, мозг не на то заточен, а если столкнутся с тем что что-то не получается – мозг переключится на другую задачу. 

Да еще в придачу к этому спят теперь подростки мало (интернетик время отнимает), потому депрессивные, несчастные и биологически нездоровые – даже разврата подросткового не хочется. 

На первый взгляд – и ничего вроде как страшного, на второй – в перспективе этих детей и подростков ждет...

А жопонька их ждет, уж простите. И их родителей – тоже.

Тут краем глаза читал жалобы – парню 28 лет, сидит на шее у вполне спешных родителей – но ведь они не вечны. 

Когда-то давно подавал надежды , родители рассчитывали сделать из него айтишника выдающегося, лучшие компьютеры, неограниченный доступ к сети, все что пожелаешь, сыночка. “Вышку” он так и не получил. На третьем курсе вылетел просто потому, что... реально перестал усваивать науку. Не от лени, а случилась беда – смотрит в книгу, видит фигу.

Текст прожевывал только короткими кусками – “одним экраном”. Любая прокрутка – и прожеванный кусок вылетает из памяти. Читать с бумаги – не может.

Пожалуй, это уже острая форма, как думаете? Причем органических изменений мозга у него нет – там родители все проверили и не раз. Да и неорганического такого расстройства, как понял, официально не существует.

А ведь проблема реальна.

Учителя жалуются задачи, которые решали на раз-два двадцать лет назад, нынешним школьникам становятся...неодолимыми. 

Знаете, я – за прогресс. Но, похоже, родительское внимание и нормальное, эдакое “классическое” развитее ребенка – прогрессом не заменить. 

Как считаете? 

Источник ➝