Последние комментарии

  • Владимир Скляров17 декабря, 14:41
    Да, эта красота не спасет мир. Глядя на неё, ощущение такое,что война на пороге.Победительницу "Миссис Москва-2018" затравили за поддержку Майдана. Пожалеем тётю?
  • Саша Николаев17 декабря, 14:39
    Система -окон..))Почему нам, жителям России, пытаются привить чувство вины за события происходящие на Украине?
  • Андрей Тавитов17 декабря, 14:38
    Усть-Каменогорск - это, оказывается, от казахского "Оскемен", но великие казахские ученые обязательно найдут и другие..."Москву основал казах" и другие альтернативные истории из Чуйской долины

Сотрудники Пенсионного фонда украли свыше 70 миллионов в Красноярске.

Сотрудники Пенсионного фонда украли 76 млн при закупке здания под новое отделение
Цену на квадратные метры завысили в два раза

 

Сотрудники Пенсионного фонда украли свыше 70 миллионов в Красноярске.


В миллионных махинациях замешаны руководители краевого управления ПФР
Фото: 2gis.ru

УФСБ по краю раскрыло преступную схему чиновников краевого управления Пенсионного фонда России, которые похитили 70 млн рублей федеральных денег.

 

Сотрудники Пенсионного фонда украли свыше 70 миллионов в Красноярске.

Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

 

В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело против сотрудников регионального отделения Пенсионного фонда России. Злоумышленники смогли похитить из выделенного им бюджета на приобретение зданий более 70 млн рублей.

По версии следствия, в конце 2017 года краевой Пенсионный фонд провел открытый аукцион на покупку двух офисов площадью 1,7 тысячи кв. метров. Здания нужны были для отделения в Ленинском районе Красноярска. Цена контракта составила более 130 миллионов рублей, однако экспертиза показала, что реальная цена недвижимости в 2,5 раза меньше — около 54 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Вместе с сотрудниками УФСБ следователи провели обыски в офисах и квартирах должностных лиц и рядовых сотрудников краевого отделения ПФР. Специалисты изъяли документы, подтверждающие факт растраты, также нашли большое количество денег и банковских карт. Расследование уголовного дела продолжается.

Обыски в пенсионном фонде

Источник ➝