Последние комментарии

  • Иван Soft20 июля, 2:41
    Я не смотрю разную херню , я читаю интернет и там очень доходчиво про все написано , а тут какие-то два сопливых прид...Оказавшись перед Путиным, что вы ему скажете? Опрос пенсионеров и молодых
  • Иван Soft20 июля, 2:33
    Что, подгорело у товарищей из либерального лагеря? -- у автора странная забывчивость о тех кто ненавидит власть и пра...Не нравится страна, власть, правительство? Валите нахрен, вас никто не держит!
  • Виктор К киселев20 июля, 1:47
    РФ является сырьевой колонией Запада. А весь этот бред автора напускает туман на установившийся мировой порядок.Россия, впервые за последние 300 лет, прибирает к рукам ресурсы, не стесняясь при этом наведываться в закрома, которые мистер Сэм традиционно считал своими
  1. Блоги

Британцы объединились с поляками в антироссийском угаре

На минувшей неделе Британия влезла в вялотекущее нагнетание антироссийской истерии польскими властями. Некие «британские эксперты» якобы обнаружили на фрагментах разбившегося под Смоленском самолёта президента Качиньского следы взрывчатых веществ.

Похоже, на фоне нарастающих противоречий между западными государствами, кое-кому не терпится попытаться накачать воздухом сдувающуюся куклу русофобии.

Трудно объяснить чем-то другим неожиданное влезание Лондона в состряпанное Варшавой дело о том, как клятые москали якобы убили всю верхушку польского государства.

Свежую порцию хайпа на эту тему озвучили аккурат в 10-летнюю годовщину катастрофы. И сделали это те же самые люди, которые клеймили советский строй за склонность приурочивать трудовые свершения и военные победы к разным памятным датам. Есть тонка ирония в том, что заявление озвучил яростный антикоммунист, возглавляющий польскую комиссию по расследованию событий 10-летней давности.

Вот что написал о нём ехидный публицист Максим Соколов.

«Антоний Мацеревич, с давних времен твёрдый борец и антикоммунист, попал в немилость и потерял пост министра обороны с формулировкой "уволен из гестапо за чрезмерную жестокость". У многих нынешних польских политиков на чердаке не всё в порядке, но Мацеревич превосходит их всех, вместе взятых. Всё-таки человек, в бытность свою министром обороны (а не какого-нибудь Открытого правительства) сообщавший, что "Протоколы сионских мудрецов" — не фальшивка, а Россия — организатор Волынской резни, — это какой-то совершенно матёрый человечище».

Представьте себе общую картину. Угробился польский президент и другие паны. Угробился из-за собственной гордыни – потому, что старался утереть нос тогдашнему премьер-министру Дональду Туску, явившись на церемонию в Катынский лес, где НКВД якобы расстрелял польских офицеров. Расследование Межгосударственного авиационного комитета показало, что в кабине пилотов находились посторонние лица.

В частности – там был выпивший главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик. Судебно-медицинская экспертиза его тела обнаружила в крови 0,6 промилле этилового спирта. Вот выдержка из отчёта.

«По заключению лётных экспертов и авиационных психологов, присутствие Главнокомандующего ВВС Республики Польша в пилотской кабине вплоть до столкновения самолёта с землёй оказало психологическое давление на принятие решения командиром воздушного судна о продолжении снижения в условиях неоправданного риска с имеющейся доминантной целью выполнения посадки «во что бы то ни стало».

То есть, говоря проще, подбухнувший польский генерал-полковник верещал на 35-летнего капитана Аркадиуша Протасюка, чтобы тот сажал борт в тумане любой ценой. Потому что этого хотел президент Лех Качиньский.

Тот самый Качиньский, к слову, который ранее, 12-го августа 2008-го года, требовал от другого командира воздушного судна, Гжегожа Петручука, сажать правительственный самолёт в Тбилиси, куда подкатывалась Олимпийская война. Петручук отказался выполнить приказ главы Польши, посадив судно в азербайджанском аэропорту Гянджа.

Впоследствии его наградили, но от полётов особой важности отстранили. Петручук спас тогда от возможной гибели не только Качиньского, но и президентов Литвы, Эстонии и Украины – Адамкуса, Ильвеса и Ющенко. А также латвийского премьера Годманиса. На том рейсе Протасюк выполнял роль второго пилота. Он наверняка насмотрелся тогда на ругань со стороны начальства, а также знал о завершении карьеры коллеги, который не подчинился президенту.

То есть дурная привычка верещать на пилотов была у Качиньского давно. Он, видимо, считал себя бессмертным. Просто в отличие от того, грузинского эпизода, командиром самолёта оказался человек более уступчивый и боящийся за свою карьеру. Что из этого вышло, мы знаем.

И вот теперь клоун Мацеревич, который на полном серьёзе заявлял, что устроенную бандеровцами Волынскую резню организовала Москва, объединился с «британскими экспертами». Видимо, с теми же самыми, которые раздували хайп вокруг «руки Кремля» в отравлении Скрипалей.

Наверное, и Лондон, и Варшаву не покидает надежда оживить труп единого антироссийского фронта в ЕС. А заодно подложить свинью Дональду Туску, который 10 лет назад имел дело с Путиным, а теперь, сидя в Европейском совете, делает Терезе Мэй больно в вопросе «Брексита».

У нас в стране это понимают, а потому на требование выдать обломки самолёта, показали русофобам фигуру из трёх пальцев. Вежливо показали, конечно, но всё равно.

«Передача Польше обломков упавшего под Смоленском самолёта Ту-154 президента Леха Качиньского до вынесения судом решения по уголовному делу противоречит российскому уголовно-процессуальному законодательству. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова».

И правильно. Отдай им обломки, они сами следы взрывчатки фальсифицируют, и скажут, что так и было. Мол, приказал заложить Туск по уговору с Путиным.

Не могут же поляки признать, что их мёртвый президент, как и покойный глава ВВС Бласик, были просто чванливыми баранами. Обладателями того самого польского гонора, за избыток которого соседние государства когда-то трижды разделяли Польшу между собой.

Поэтому и цепляются изо всех сил за версию о «руке Кремля».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх