8 испуганных мужчин: секс-скандал в ООН

ООН – организация, которая должна заниматься разрешение серьезных вопросов, но нет, это было бы слишком хорошо. Тем более что куда интереснее разбираться в грязном белье друг друга и проводить расследования о том, кто и к кому приставал, нежели решать серьезные мировые проблемы и международные споры.





Пожалуй, если бы Россия не состояла в числе стран-участников ООН, эта организация давно бы и окончательно скурвилась и расследовала бы исключительно секс-скандалы. Все к этому шло еще когда в 2011 году появилась структура по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

Старшим советником там был некий Рави Каркару. И, быть может, он действительно защищал права женщин и старался во благо них, вот только странным образом. Восемь мужчин заявили, что он приставал к ним.



Кстати, они долгое время молчали, потому что боялись возмездия. Похоже, в ООН пора открывать структуру по защите мужского пола, а заодно и достоинства, и будет не лишним сделать отдел по защите мужчин, работающих в ООН.

Расследование по этому поводу длится вот уже 13 месяцев. Только подумайте, секс-скандал мало того, что расследуют, так еще и столько времени. Теперь становится понятно, почему международные вопросы в ООН не решаются годами.



Не менее интересно и то, что Каркару все равно не накажут, потому что у него есть дипломатический иммунитет. Сейчас же он находится в административном отпуске и получает зарплату. Неплохо, да?

Вообще, конечно, порядки ООН поражают. Вместо того чтобы расследовать серьезные дела, они больше, чем на год, погрязли в своем секс-скандале. При этом затеяли его мужики, которые обвинили другого мужика в приставаниях. Но виновнику не будет ничего, ибо у него дипломатический иммунитет. Складывается ощущение, что что-то в этом мире пошло не так.

via