Последние комментарии

  • alla16 декабря, 16:31
    во время  войны он с фронта писал письма с критикой     Сталина  умышленно  ,  зная  о проверке  всех  писем  в тыл ,...Раскрыта самая большая ложь о Сталине: Солженицын подтасовал факты
  • Михаил Молчев16 декабря, 16:31
    В то время,Евгений,Россия жила по понятиям,а это не какая-то конституция,неизвестно кем придуманная.Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?
  • Сергей Иванович Арепьев16 декабря, 16:29
    А не фуя он, для народа, сделать не сможет!!! И это показало время. Заигрался, Гарант Русского Мира, в шпионов. Он пр...Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?

Мысли вслух: когда "совки" перестанут врать о "счастливой жизни" в СССР?

Прочитал очередной «совковый» бред, замешанный на полуправде, лжи и старческом маразме, на тему райской жизни в Стране Советов – «Советский Союз глазами простого человека» - и не могу удержаться, чтобы не высказать своё мнение по этому поводу.

Я просто прокомментирую все «прелести», расписанные автором в своём опусе:

 

1) Преступность в СССР была на довольно высоком уровне - не нужно врать, что её практически не было.

Да, с нею боролись, но победить так до конца и не удалось. Ложное впечатление о мнимой безопасности сложилось у людей лишь от того, что случаи массового хулиганства, краж, убийств в советское время НЕ АФИШИРОВАЛОСЬ ВЛАСТЬЮ – люди об уровне преступности в СССР практически ничего не знали;

2) Действительно, места старикам и ветеранам войны в общественном транспорте уступали, но утверждение о том, что «половина автобуса вставали» при виде ветерана, ЛЖИВОЕ – я за свою жизнь такого ни разу не видел. В любых очередях ветеранов пропускали вне очереди ЧЕРЕЗ ОДНОГО, потому что ветеранов было много и «неветераны» могли стоять в очередях до бесконечности.

Расскажу случай из своей жизни (1987 год), когда разыгрывали «в лотерею» квартиры в кооперативном доме (216 квартир): нашлось много хитрецов, которые пытались через своих родственников-ветеранов заполучить лучший этаж и квартиру. Так вот, общее собрание проголосовало против предоставления такой льготы ветеранам.

Вопрос «совкам»: что вам бы ответили в огромной очереди в одном из московских магазинов, если бы вы попытались пролезть без очереди, чтобы купить какую-нибудь, например, импортную обувь? ))))))))))))

Ответ: в лучшем бы случае проигнорировали, а в худшем – послали бы на три весёлых буквы.

И ещё про ветеранов-афганцев: многие из них вынуждены были добиваться предоставления положенных льгот чуть ли не через суд, потому что на предприятиях им отвечали: «Мы вас туда не посылали» - об этом прискорбном факте довольно часто писали во многих советских газетах;

3) В больших магазинах охранников действительно не было, но не потому, что никто ничего не воровал, а просто в них ВОРОВАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО – что можно украсть с полупустых полок?

4) Да, образование было бесплатным, и выпускников обеспечивали работой. Ну, например, жителя Смоленска или Одессы отправляли отрабатывать положенных по закону три года куда-нибудь в Среднюю Азию или российскую глухомань. Мой сослуживец по авиаучилищу из Кривого Рога получил место работы в… Хабаровске – КРАСОТА!

5) Наркоманов и бомжей в СССР было огромное количество. Например, город Кривой Рог в Днепропетровской области считался негласной столицей наркоманов на Украине. В городе их называли «макивныки». А все криворожские бомжи зимовали на огромном комбинате «Криворожсталь», за что и получили прозвище «труболётов». На перекрёстке улиц Касиора и проспекта Металлургов был установлен большой телевизор в окне одного из домов, по которому круглосуточно показывали фильмы о проблемах с наркоманами в городе;

6)  Проститутки в СССР были в каждом городе И ИХ ЗНАЛИ ВСЕ В ЛИЦО, конечно, не в таких количествах как сейчас, НО ОНИ БЫЛИ;

7) Кавказский бандитизм и терроризм существовали на протяжении всего советского периода – вы уже забыли о серии московских терактов 1977 года? А угоны советских гражданских и военных самолётов? Забыли? ))) В грозненском аэропорту один «чурка с гор» в конце 70-х годов попытался угнать Ан-2 «в Нью-Йорк»! ))))

8) Особенно меня умилила сказка о том, что в КАЖДОЙ ТРЕТЬЕ КВАРТИРЕ в советские времена ключи оставляли под ковриком: это НЕПРАВДА – ключи под коврик клали лишь те, у кого воровать было нечего;

9) Цены в СССР менялись довольно часто. Если в начале 70-х годов золотое обручальное кольцо можно было купить за 50-60 рублей, то в 1982 году я себе и жене купил кольца по 220 рублей (правда, государство выдавало молодожёнам 200 рублей на двоих в виде компенсации за золотые кольца, даже в том случае, если они их не покупали);

10)  Купить НОРМАЛЬНЫЕ продукты питания по государственной цена – это почти незбыточная мечта каждого советского гражданина: если они и были ИНОГДА в свободной продаже, то без огромных очередей дело никогда не обходилось;

11)  Хамство в СССР было визитной карточкой советского образа жизни, особенно в магазинах. Доказательством того, что хамы порождение советской действительности является тот факт, что ВО ВСЕХ СОЦСЕТЯХ (в том числе и на Макспарке) «совки» самые агрессивные, наглые хамы, стремящиеся оскорбить любого человека, не согласного с их мнением – уверен, что в комментариях к моей статье они «раскроют свои души». )))

12)  Деньги советские граждане не хранили на сберкнижках не потому, что не было в этом необходимости, а потому что НЕ ДОВЕРЯЛИ ГОСУДАРСТВУ: 1) они могли «прогореть» при очередной «реформе»; 2) могли потребовать объяснений ОТКУДА ДЕНЬГИ?

13)  С начала 70-х годов в СССР уже не было престижно работать металлургом или шахтёром: люди стремились зарабатывать деньги «на халяву» - за «длинным рублём» на Север, в Сибирь или БАМ советские граждане ездил сотнями тысяч: «А я еду, а я еду ЗА ДЕНЬГАМИ – ЗА ТУМАНОМ едут только дураки!» (не забыли перепев известной песни?)

Не могу не отметить одну «странность» в склерозной памяти «совков»: рассказывая о жизни в «советском раю», они напрочь забывают про Афганистан, Чернобыль (а также десятки тайных «чернобылей» на теле России) – вероятно, тех, кто пишет лживые опусы, эти трагедии не коснулись…

Так что не надо «ля-ля», недорогие «совки» - «ноги» наших сегодняшних проблем «выросли» из советской действительности, которая, в свою очередь, стала порождением проблем дореволюционного периода…

Источник ➝