Почему оппозиция в России обречена на провал



Продолжается сериал о моем друге, который хочет жить в России, как в Латвии или хотя бы как в Финляндии. Теперь он на удивление даже зарегистрировался и пытается что-то доказать в комментариях. В основном все рассуждения сводятся к тому, что если бы у нас чиновники были финнами - то не воровали бы. А мы бы все жили как у Христа за пазухой.



Кстати, чтобы вы понимали, он считает всех, кто голосовал за Путина в марте быдлом, рабами и т.д. со всеми остановками. Поэтому же утверждает, что Россия живет плохо и хорошо жить никогда не будет. Ну, как минимум, пока к власти не прийдет Навальный.

Вот яркий пример его рассуждений для понимания происходящего у него в голове.

Суды не по телефону судят а по закону. Прокуроские не бухают с мусорами и не крышуют воровской бизнес... Гаишники не кошмарят транспорников и не пропихивают свои грузовики и автобусы а следят за правилами ДД.
В финляндии не дают звание герой финляндии человеку, который гордится тем что первого фина зарезал в 16лет...

Совершенно ничего нового. Мой друг, как и вся наша т.н. оппозиция - просто сходит с ума от злобы. При этом он купил себе отличную квартиру в центре Новосибирска в новом доме. Цены обсуждать не будем, факт лишь  в том, что в Новосибирске строятся дома и в них люди покупают квартиры. Правда, напоминаю, раньше оппозиция ныла, что население не может позволить себе купить жилье, а теперь ноет - что ставки дескать высокие. Хотя и ставки бьют рекорды и далеко не по верхней планке.

Это я все к чему. К тому что наша оппозиция это не оппозиция. Тут надо придумывать какое-то другое слово. Потому что все эти люди со светлыми лицами ни разу не желают вам или мне добра. Они хотят власти, хотят денег и ни за что - не отвечать.

Мы же прекрасно помним кандидата Собчак которая на CNN одобрила санкции против России. Она так - защищала чьи интересы? Какой части населения большой страны?

Кандидат Явлинский нес полную чушь про то, что в Томске нет газа. Лепетал что-то про то, как у нас разваливается армия.

Не кандидат Навальный вообще ни за что не отвечает. Он лишь рассказывает, как якобы кругом воруют. При этом сам с двумя условными окучил тьму детишек на бабки. Типа на предвыборную кампанию, которой все понимали,  у него не будет.

Все они считают нас глупыми, если не сказать тупыми. Памятное от Навального "бараны, е...е в рот" и не менее памятное от Собчак "мелкие гаденыши" еще долго будет напоминать нам о их отношении в окружающим. Можно также напомнить и про Ксению Ларину с "Эха Москвы" которая - Родину не любит давно и убежденно.

Когда в 90-х рухнул СССР люди были еще непуганы и верили любым проходимцам. Можно было выйти в малиновом пиджаке и наврать с три короба о том, какой ты молодец. Последняя президентская кампания показала, что нельзя наврать даже про офшоры, где ты заныкал кучу денег якобы полученных от клубники, выращенной собственными руками.

Вы можете заметить - по какому принципу у нас сегодня люди попадают в т.н. оппозицию. Это либо жулики, либо фрики - как не выкручивай. Мне лениво перечислять по персоналиями, но в кого ни ткни - трудно найти более-менее приличных людей. Почему? Потому что они все теперь или в Едре или ушли на пенсию. Помните Ирину Хакамаду? И где? А вот, еще и еще раз приведу этот знаковый пример - Кириенко работает на президента.

Рассказывая нам про нашу бедность т.н. оппозиционеры ходят в дорогих кроссовках, ездят на дорогих автомобилях, отдыхают за границей и кушают в раскошных ресторанах. И тут же добавляют - что дескать, народ им плохой достался, тупой народ, не понимает.

Но как раз народ-то очень сильно все понимает. И рассуждения, что если бы им дали эфиры центральные телеканалы - они бы ух, как сделали, ведь это все сурковскаяпропаганда мешает людям понять их чистые помыслы - не тянут. Они ведь не могут объяснить, почему падают рейтинги у "Эхо Москвы", закрылся в печатном виде прогрессивный журнал Евгении Альбац и даже свои креативные не дали денег телеканалу "Дождь", как тот не просил.

Когда вы последний раз видели не ноющего и дающего советы оппозиционера, но созидающего?

Собчак рассказывает нам, что надо отдать Крым. Явлинский - что у нас гибнет страна. Навальный - что мы быдло и рабы, а кругом воруют. Чичваркин ничего не смог реализовать серьезного в Лондоне, хотя и деньги у него были и репутация крутого бизнесмена. И этот список можно продолжать. Каспаров, Шендерович, Макаревич и т.д.

Мы отлично понимаем, что у нас есть над чем работать. Но также мы прекрасно осознаем, что кроме лжи, на которой постоянно ловятся т.н. оппозиционеры и оскорблений - предложить они ничего не могут.

Вот и выходит, что 76%+ за Путина на выборах - это те люди, кто не верит проходимцам, лжецам и ворам. И их это очень бесит. А нести ответственность за свои дела и слова - они не умеют. Как тут не шипеть от бессильной злобы, правда?

Счастья вам.
Источник ➝