Собянин заявил, что каждый десятый россиянин получает пенсию за счёт москвичей

 



Мэр столицы опроверг утверждение о том, что Москву якобы кормят регионы. По его словам, всё наоборот.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что каждый десятый россиянин получает пенсию и медицинское обслуживание за счёт отчислений москвичей в пенсионные фонды и фонд обязательного медицинского страхования. Об этом глава столицы заявил в своём интервью журналисту Дмитрию Киселёву, запись которого размещена в социальных сетях.

 

— Есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле всё с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счёт москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счёт москвичей, которые перечисляют деньги в фонд ОМС, — сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин также подчеркнул, что в этом году сумма налоговых отчислений Москвы в федеральный бюджет сравнялась с объёмом трансфертов, которые федеральный бюджет передаёт остальным российским регионам.

Собянин подчеркнул, что Москва является крупнейшим донором. А в регионах крупные города являются донорами, так как в них производительность выше.

via