Последние комментарии

  • ирина знаменская21 июля, 1:01
    Ну, бывает...В Татарстане потребовали изменить финал романа «Анна Каренина»
  • Евгений Георгиевич21 июля, 0:48
    Идиотизм.В Татарстане потребовали изменить финал романа «Анна Каренина»
  • Анатолий Лановой21 июля, 0:13
    Вариант того, что Крым может стать общим для русских и нынешних украинцев вполне реален. Может быть, не для всех укра...Советовал другу: Не покупай квартиру в Крыму
  1. Блоги

О преемнике Путина мы узнаем за 3 месяца до его ухода

  • Через 5 лет Владимир Путин не будет участвовать в президентских выборах – ни по-украински, ни по-турецки, ни по-парагвайски, ни по-французски.

    Мудрить нечего, он теряет влияние, это факт, который все наблюдают. По всем опросам общественного мнения популярность Путина падает, не до нуля, конечно, и она примерно в два раза выше, чем популярность Порошенко на Украине.

    Но для России это очень мало, если учесть, что рейтинг Путина был под 80 или за 80%.

    И дело не только в цифрах. Цифры – это количественный анализ, а есть еще и качественный. Он говорит о том, что даже у тех, кто по-прежнему доверяет Путину, изменилось само отношение к нему. Исчезли его фанаты; теперь есть люди, которые говорят, что никого другого нет и менять Путина не на кого. Но это инерционная поддержка, которая падает при первом же опасном случае, а не та, что заставляет людей что-то делать ради своего лидера. Многи и не выступают против Путина, но и не будут ничего для него делать.

    Наконец есть просто элементарные и совершенно очевидные вещи. Путин возглавляет государство 20 с лишним лет. Практически невозможная вещь. Такое возможно только в двух случаях. Первый – это наследственный монарх, как в Саудовской Аравии, например. И второй – если это абсолютно закрытая и тоталитарная страна, как Иран, Северная Корея и отчасти страны Средней Азии. Но Россия открытая страна, околоевропейская, и здесь тоталитарный сценарий невозможен. Править больше 20 лет практически нереально. Поэтому и факт ухода Путина не вызывает никаких сомнений.

    Сейчас в России все обсуждают еще одну тему – что будет после ухода Путина. Это стало единственной политической идеей в стране. И это тоже одна из причин, почему Путин уйдет. Потому что противопоставить этому общему настрою просто нечего.

    Кто же будет преемником? Через пять лет им может быть кто угодно, но это не те фигуры, которые сегодня обсуждаются. Путин назовет своего преемника за три месяца до ухода. Если назовет его сегодня, то сегодня и надо уходить. Российская власть устроена не как американская. У нас как только известно, кто будет президентом – на этом посту старому президенту больше делать нечего. Поэтому кто будет преемником – сейчас обсуждать нет смысла.

    С самим Путиным после ухода ничего не случится. Он будет жить-поживать и добра наживать. А что с ним может стрястись? Если вас волнуют фантастические разговоры о том, что его кто-то будет преследовать, то эту чепуху я даже обсуждать не буду. Кто его будет преследовать? Суды? Ну, если только Голландия оккупирует Россию, тогда Гаагский суд вызовет Путина.

    Иначе как можно вызвать в суд даже бывшего главу иностранного государства? Вы не знаете? Я тоже не знаю. И за что его туда вызовут? Разве лично Путина кто-то официально обвинил в каком-то преступлении? Хоть один серьезный деятель, хоть в какой-нибудь стране?

    И какая тогда Гаага?

Популярное

))}
Loading...
наверх