Последние комментарии

  • Надя Котова10 декабря, 18:35
    неужели швондерович  убёг с России? Со своей любимой матрасой убежал? Пылает страстью  швондерович к своей видавшей в...Обращение Виктора Шендеровича к господу Путину
  • Владимир Гуськов10 декабря, 18:35
    Сочувствую тому, что вашей семье так не повезло во время ВОВ, как и всем советским людям, которые не отлынивали от пр...Как и зачем СССР создал Израиль. Заслуга Сталина
  • Мила tominila10 декабря, 18:35
    Вострецов! Твоя жена,будет сама платить за услуги,которые она предоставляет тебе в постели или сам будешь отстегивать...Депутат Вострецов: налоги должны платить даже домохозяйки. Они самозанятые, пускай за них налог платят мужья

Потерял или украл? /// Все на черное. ЦБ России снова потерял деньги.

28 тыс.
22 тыс.
1 мин 30 секунд
28 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
22 тыс. дочитываний, 78%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.

Это не экономическое регулирование, а банальная игра в рулетку или лотерею. Очень примечательная тема для обсуждения.

В 2017 году ЦБ конвертировал евро в доллары, понеся убытки 4,5 млрд. долларов. Теперь же "регулятор" решил вложиться в китайский юань.

 

Казино от Центробанка.

В апреле 2018 года, доля китайской валюты в золотовалютных резервах достигла рекордных 5%.

В середине прошлого года, он вложил 3,9 млрд. долларов за 2 и 3 квартал. В 4 докупил еще на 8 млрд. долларов. Основную часть операций ЦБ провел в январе-марте, когда курс юаня находился на рекордных высотах. 6,2-6,3 юаня за долларов.

ЦБ сделал ставку на Китай, что по сути не так уж неоправданно в нашей геополитической ситуации.

Но на фоне торговой войны США и Китая, юань начал падать в цене. За второй квартал юань потерял 5,2% стоимости, а к концу третьего еще 3,6%. Суммарное обесценивание вложений ЦБ за апрель-сентябрь 2018 года составило 9,4%. В денежном выражении убытки составили почти 2,2 млрд. долларов США.

А будет ли кто-то наказан?

Вопрос риторический. Огромные суммы Россия теряет только лишь на валютных спекуляциях. Как может главный финансовый институт страны заходить на закупку валюты на максимумах? Почему это все не прогнозируется? Работают по принципу "пальцем в небо", таким людям нельзя заниматься экономическим регулированием.

Это все на фоне того, что ЦБ и так является главным тормозом российской экономики. Они не выдают кредиты на развитие нашей промышленности, что является главным сдерживающим рост экономики фактором, про искусственно созданную девальвацию рубля я уже даже не буду расписывать.

Высокие ставки по кредитам не позволяют развивать промышленность. Не нужно удивляться и ожидать лучшего, пока экономическим регулированием занимаются вот такие вот "товарищи".

Источник ➝