Последние комментарии

  • Север24 апреля, 0:49
    Слышь, перхоть подзалупная, закрой ужо все свои спермоприёмники хохловыебанные - захлебнёшься ведь...)))))))Миграция. 18+
  • Сергей Соколов24 апреля, 0:32
    Да сам пасть закрой сам подонок:-) какая тебе нахер разница придурок кто сколько понаполучал и каких подьемных ? из т...Миграция. 18+
  • григорий сотников24 апреля, 0:19
    она уже не чревом вещает, чем-то пониже. Или это воздух ГосДуры пьянит и расслабляетОчередной сеанс чревовещания от Натальи Поклонской

Когда состоится обмен российского капитана на украинского?

Стало известно, что сейчас решается вопрос об обмене капитана российского сейнера «Норд» Владимира Горбенко, удерживаемого на Украине, на капитана украинского судна «ЯМК-0041» Виктора Новицкого, который находится в Крыму. Об этом сообщила сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева на заседании комитета Совфеда по регламенту.

Нужно отметить, что ранее семерых членов экипажа сейнера «Норд» обменяли на семерых украинских моряков, часть из которых была с рыболовного судна «ЯМК-0041». Причем Россия изначально не возражала о подобном обмене экипажами судов.

Напоминаем, что 25 марта 2018 года в Азовском море киевскими властями было фактически захвачено российское судно «Норд» и его экипаж, состоящий из граждан России (у всех российские паспорта). Двоим морякам тогда удалось вернуться домой через Белоруссию, но семерых таки задержали. Но капитану «Норда» украинские власти решили «пришить» незаконное пересечение границы с целью причинения вреда государству, за что ему грозит 5 лет лишения свободы по украинскому законодательству.

По счастливому стечению обстоятельств, 4 мая 2018 года, украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» решило нарушить запрет на вылов камбалы у крымского берега. После чего судно было задержано российскими пограничниками за браконьерство в исключительной экономической зоне России. На судно был наложен арест, возбуждено уголовное дело, а его капитан Виктор Новицкий помещен в следственный изолятор Симферополя (недавно выпущен на подписку).

Ведь на борту украинского судна были обнаружены ценные породы рыбы, запрещенные к вылову: 161 экземпляр камбалы-калкан, 4 экземпляра травяного краба и 3 черноморские акулы катран. К огромному сожалению, 46 морских свиней, 17 камбал-калкан и 2 катрана погибли в украинских браконьерских сетях. И вот заговорили об обмене капитанами. 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх