Последние комментарии

  • Александр21 марта, 15:32
    Судя  по твоему пренебрежению к русской грамматике, ты уже враждуешь с русскими. «Собирайте чемоданы, господа русскоговорящие. Было не сахар, а станет еще хуже»
  • Владимир Владимир21 марта, 15:31
    дело не в целинограде и землях а в хаосе  в казахстане  который нужен госдепу . стоит  казахстану рассорится реально ...«Собирайте чемоданы, господа русскоговорящие. Было не сахар, а станет еще хуже»
  • Владимир Владимир21 марта, 15:25
    посматри на югославию болгарию гдн убрали кирилицу и заменили латиницей . и типерь  эти народы потеряли  свой  язык р...«Собирайте чемоданы, господа русскоговорящие. Было не сахар, а станет еще хуже»

Telegraph назвала настоящее имя человека, подозреваемого в отравлении Скрипалей

По версии британской газеты, под именем Руслана Боширова скрывается 39-летний полковник Анатолий Владимирович Чепига
 
Руслан Боширов и Александр Петров во время интервью телеканалу RT RT channel video via AP
Руслан Боширов и Александр Петров во время интервью телеканалу RT
© RT channel video via AP

ЛОНДОН, 26 сентября. /ТАСС/. Британская газета The Daily Telegraph назвала настоящее имя человека, который подозревается в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочери Юлии в Солсбери в марте этого года.

 
 

По утверждению издания, под именем Руслан Боширов скрывается некий 39-летний полковник Анатолий Владимирович Чепига. По данным The Daily Telegraph, эта информация стала доступной благодаря расследованию, проведенному изданием совместно с британской инициативной группой Bellingcat.

По версии британской стороны, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, подвергся в Солсбери вместе со своей дочерью Юлией воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку его дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проинформировала британский парламент о выводах расследования, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян с паспортами на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. Сами Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором отвергли эти обвинения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх