Последние комментарии

  • Виктор Козодоев19 июля, 6:34
    Да нет, я посмотрел ролики выступлений молодых людей, хочу сказать молодцы, хоть Навальный сплотил молодежь, нужно на...Оппозиционное позорище в Москве
  • Рина Семенова19 июля, 6:25
    Зайди ко мне в друзья.Оказавшись перед Путиным, что вы ему скажете? Опрос пенсионеров и молодых
  • nelli simasheva19 июля, 6:19
    Грантососы они такие, главное отработать и получить новые гранты.Кушать то хочется каждый день.Пир грантососиков на обломках Боинга...
  1. Блоги

Мгновенная сдача с "оккупационного сбора" в Грузии

Сколько потеряет Грузия от русофобии, которую поддержали на самом высоком уровне на днях даже ее власти, в лице президентессы - уже подсчитано. 750 млн долларов на принудительном отказе от турпотока недополучит гордая, но маленькая страна. И это данные не какой-нибудь там сурковскойпропаганды, а самих что ни на есть экспертов из Грузии.
Кстати, 750 млн - это больше 4% ВВП страны.



Глава Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили сделал такое заявление и нет повода ему не верить, в конце-концов, это его бизнес. И обсуждать, что на очереди могут быть грузинские вина, к которым уже проявил заинтересованность Роспотребнадзор - тоже не будем, время покажет. Как оно уже показало владельцам кафе EZO, что русофобия это очень дорого. Недели не прошло, наверное.

Сообщает рукопожатная "Новая газета", которая на страницах своего сайта пишет, что грузинские вина самые лучшие, в Грузии любят российских туристов, и, разумеется, намекает на злого Путина и наш перещерный российский имперский комплекс. А на самом-то деле, как в фильме "Кавказская пленница" говорил удивленный товарищ Саахов - ничего ж не сделал!

На следующий день после указа о разрыве авиасообщения с Грузией одно из кафе в Тбилиси сгоряча написало в своих социальных сетях, что теперь на всех посетителей, требующих русскоязычное меню, будет наложен «20-процентный оккупационный сбор». «Россия 1» не преминула разрекламировать это единичное явление: в эфире ток-шоу «60 минут» говорили, что таких кафе много, а «власти Грузии призывают убивать русских». То самое кафе EZO удалило свой пост меньше чем через сутки. Но все равно за эти дни владельцы кафе, семейная пара Гио и Кристо, стали объектами травли и очень сожалеют о своем решении.

Тот эфир Попова и Скабеевой я не видел, но, во-первых, зная повадки либеральных журналистов, чья бы корова, как говорится, а, во-вторых - и что, что одно кафе? Что такое "оккупационнный сбор"? Что значит - "сгоряча"? Я вот, например, часто говорю, что все эти лозунги про "выселение грузин" и прочий бред - надо пресекать на корню. Дураков хватает среди любых наций, так что ж теперь - быть среди них лидерами что ли? Другое дело, и это тоже я часто объясняю - не надо путать политику и бизнес. От слова совсем:

— На горячую голову делаются ошибки, эмоции были сильны, — объясняет «Новой» Кристо. — Было трудно сформулировать мысль, чтобы никого не задеть. Нам обидно, когда туристы не просто просят, а требуют русское меню, требуют, чтобы мы говорили на русском. Ведь эти люди, несмотря на оккупацию, приезжают, отдыхают — а сочувствия к нашей боли нет. У нас со дня открытия нет русского меню, у нас принцип: мы в Грузии говорим на грузинском, а интернациональный язык — английский. Но мы никому никогда не отказываем в разговоре на русском.
Кристо говорит, что такой агрессивной реакции они не ожидали, намерения кого-то задеть не было:
— Мы извиняемся перед каждым, кому это показалось оскорбительным, — говорит она. — Нас теперь называют русофобами, фашистами. Я грузинка, но у меня одна бабушка армянка, другая русская, у сестер мужья — турки, у нас интернациональная семья — как мы можем быть националистами и шовинистами?

Все ложь от первого до последнего слова. Ведь чтобы никого не задевать - надо просто никого не задевать. Плюс, это ваш бизнес, детки - вы хотите кушать вкусно или вы хотите какого-то там сочуствия? Когда солдаты Грузии убивали миротворцев России - вы много проявили сочуствия, покаялись? Или вы может быть не знаете, кого хотели загеноцидить, да и до сих пор хотят, голуби мира вы наши?

Плюс, т.е. вы так хотели понимания, что могли и отравить россиян? Но придумали "сбор"? А если я буду на русском говорить в вашем кафе, а не на английском - вы мне, в лучшем случае, плюнете в тарелку, а в худшем - слабительного подсыпите? Это не отговорки и это все в пользу бедных. Что, кстати, тут же подтверждают товарищи, которые минутой раньше на голубом глазу рыдали журналисту "Новой", что им обидно, когда их называют националистами, фашистами или русофобами? Ребята, и Гимлер, и Геббельс и другие высокие лица Третьего Рейха - были очень хорошие люди, пока не узнаешь, какие приказы они отдавали. Впрочем, "дружелюбные грузины", которые внезапно поняли, сколько потеряют денег - не сдаются:


Теперь перед входом в грузинский дворик (ezo в переводе с грузинского — «двор») висит плакат на английском: «Знаете ли вы, что Россия — оккупант?». И варианты ответов. «Да» — «You are welcome», «нет» — «Мы можем объяснить или выбирайте другой ресторан».

Прекрасно, правда? Что будет, если подобные плакаты начнут вешать в России, надо объяснять? Более того, это очень сильно напоминает плакатики, которые висели еще совсем недавно у лучших друзей Грузии - США. Только там было написано: "Только для цветных" или "Только для белых". Правда, не будем врать, там не было приписочки "Можем объяснить", но - объясняли и весьма доходчиво. Кстати, "Добро пожаловать" был далеко не правильный ответ, если у тебя был неправильный цвет кожи. Например, владельцы кафе EZO - явно не подходили.

К слову, ребятушки, как вы собираетесь вообще нас сортировать? Вот, приехал бы я в Грузию, ватник условный и мне хлоп - 20% сбор. А Шендерович, который призывал любить Грузию - ему бы скидку сделали что ли? Или он не оккупант? Или ему можно? И после этого вы мне будете рассказывать, что вы против нацизма, русофобии или фашизма?

Как я уже говорил: наказывать такой бардак надо рублем, ларри или долларом, как будет удобно. Новая пишет, что госпожу Кристо, она на фото, и ее мужа, осудили коллеги по цеху. Вот только, простите, я уверен, осудили они не потому что думают как-то иначе, а потому что понимают, что у их бизнеса начинаются сложные времена. Мне жаль тех, кто просто попал под раздачу, но простите - если США и ЕС вводят по любому поводу экономические санкции против России, мы просто обязаны реагировать. И тут, кстати, нам не пришьешь каких-то слишком серьезных обвинений. Любите США? Простите, они делают еще и еще хуже.

Получать деньги от российских туристов - это привелегия. Дальше в статье "Новой" есть слова, что дескать, россияне должны уважать Грузию, а не требовать меню на русском, ведь они ездят не только к соседям, но еще, например, и в Турцию. Друзья, скажите мне, пожалуйста, кто был у турок - они там также гордо понты по каждому поводу колотят? Уверен, если бы это было хоть чуть-чуть правдой, такой популярности у турецкого турнаправления не только для россиян, но и для тех же немцев - просто бы не было.

Одно совершенно точно и это подтверждает вся новейшая российская история. Даже если мы признаем одни обвинения, завтра будут другие, а послезавтра - третьи. И не потеряв того, что некоторые из стран бывшего СССР почему-то считают своим по праву, как российский турпоток или доступ на наш рынок, они не понимают - что имеют не сильно напрягаясь. Что ж, одни уже выбрали трусики, другие сейчас примеряют "оккупационный сбор". А результат должен быть один - очень больно.

Потому что русофобия - крайне дорогое удовольствия. Европа уже осознала, потеряв больше 250 млрд долларов из-за своих же санкций. Украина пока в процессе, поглядим, что будет с Грузией.

Счастья вам.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх