Последние комментарии

  • Иван Soft16 сентября, 2:37
    В иран позвонили из кндр и они вместе посмеялись над американцами , а саудитов в расчет вообще ни кто не берет . Пути...Все стороны заявили о готовности к полномасштабной войне
  • vlas16 сентября, 2:21
    Во времена моего детства и юности мы уже знавали и Кагановичей и Рабиновичей. Первым же моим другом оказался Фелька Г...От Кагановича до Рабиновича
  • Иван Soft16 сентября, 2:00
    Многие, к сожалению, этническую принадлежность ставят в какое-то обособленное положение -- ну да , и эти многие почем...От Кагановича до Рабиновича

Бунт художника против тоталитарной власти))

Наш гениальный поэт, выдающийся композитор, замечательный певец и талантливый шоумен Сергей Владимирович Шнуров призвал на заседании Госдумы разогнать к чертям собачьим Министерство культуры. Ну, вы это конечно знаете – скандал был громким. А вот главной причины этого демарша не знаете наверняка.


Дело в том, что министр Мединский (ретроград жуткий!

) собственным указом запретил разучивание и исполнение в детских садах и начальной школе 57 песен Сергея Шнурова. В том числе и этого, не побоюсь громкого слова, шедевра:

Детям песня нравится, поют с удовольствием. Особенно припев. И что же, теперь лишать наших детей этого кайфа? Да на каком, собственно, основании?

«Ни в одной нормальной стране мира нет министерства культуры, - сказал господин Шнуров. – А значит не нужно и нам. Любой человек, у которого есть твиттер, является производителем смыслов и производителем культуры. Этих производителей культуры регламентировать просто теоретически невозможно — возможно только создавать атмосферу благоприятствования и уважения».

26 февраля Шнуров, а также митрополит Тихон (Шевкунов), писатели Евгений Водолазкин и Юрий Поляков, Эдгард Запашный, Андрей Макаревич и Михаил Швыдкой стали членами общественного совета при комитете Госдумы.
 
По мнению главы комитета Елены Ямпольской, таким образом в совете станет «еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре».

…Шнуру надо дать Нобелевскую премию по литературе, только тогда он успокоится. А что? Чем он хуже Боба Дилана или Светланы Алексиевич? Да ничем! Боб даже не знает слова х@й, а Светлана видела его два раза в жизни и то на картинке – в общем, темные люди, не чета шнурку нашему.
 

Шоу "Шнур в Госдуме": "Разогнать министерство культуры на ..."

 
Удивительно спокойно и культурно отнеслись граждане к первому появлению Сережи Шнурова в Госдуме на общественных слушаниях, посвященных законопроекту «О культуре». Сергей Шнуров, между тем, сразу же заявил, что хочет донести до собравшихся нехитрую мысль: депутаты и сенаторы далеки от народа, а он — нет. И обрушился на Минкульт: «Всех разгонать, как матрос Железняк!»



Еще перед слушаниями он заявил: «Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры! Зачем оно нужно?!». 

Шнур сказал, что посмотрит, какого качества будет шоу (так он сам назвал слушания): «Если будет скучно, больше не приду». Было, конечно же, скучно. 

Концепция законопроекта предполагает определение: источником культуры является народ, в документе хотят прописать особенности культурной деятельности в разных областях — от литературы до театра. Также планируется новый порядок увольнений и назначений руководителей культурных учреждений — исходя из рекомендаций профессиональных сообществ.

Также на слушания пришли Андрей Макаревич, режиссер Карен Шахназаров, продюсер Сергей Сельянов. У многих были такие лица, словно они готовы прямо сейчас разбить Сергею Шнурову лицо. Но не позволял возраст, статус и потом Шнуров сам кулаками очень успешно махал в свое время. Он в этом - уличных потасовках - профессионал. Нужного человека взяли в совет по культуре. 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх